v_top100 (v_top100) wrote,
v_top100
v_top100

Турция сделала Россию третьесортной страной



Вы заметили, что Россию уже никто не боится? Более того, ее унижают, не испытывая страха получить адекватный ответ. А какой ответ может считаться адекватным? Такой, после которого ни один идиот не посмеет повторить нечто подобное. Что имеем в последние месяцы? Все происходит с точностью до наоборот.

Посмотрите, как Россия реагирует на знаковые события, затрагивающие ее международный престиж, начиная с Украины и заканчивая событиями со сбитым СУ-24 в Сирии. Нас унижают – мы вытираем плевок, возмущаемся и грозим «симметричными» мерами. Это продолжается уже полтора года, которые превратили Россию в третьесортную страну, с которой никто не считается. Вот далеко не полный перечень плевков в адрес великой ядерной державы.

Украина официально признает Россию страной-агрессором. Президент продолжает называть киевскую власть «нашими партнерами».

Украина выдвигает нам ультиматум (!) по выплате своего 3-миллиардного долга: списывайте 20% и давайте рассрочку на 4 года. Если не согласитесь – Украина вообще не будет выплачивать долг государству-агрессору. Российская власть продолжает называть киевских коллег «партнерами» и предлагает рассрочку выплаты долга на 3 года, угодливо поясняя, что это даже более выгодные условия. Украина гордо молчит, зная, что платить вообще не будет.

Российских легкоатлетов (всех!) лишают права на участие в чемпионате мира. Под угрозой участие в Олимпиаде. Мы смущенно и стыдливо возмущаемся. Но и это робкие возгласы скоро стихают.

В Египте взрывают российский самолет с туристами. Погибают более 200 человек. Ответ России? Невнятные бомбардировки в Сирии. В первые дни после признания версии о теракте смущенно говорили о спецоперации в Синае. Сейчас уже ничего не говорят. Но тут сбили наш самолет в Сирии –и  внимание всего внутреннего сообщества переключилось на него.

После сирийского позора со сбитым СУ-24 вообще непонятно, у кого в арсеналах тонны ядерного оружия – у России или Турции? Опять ведь то же самое! Где адекватный ответ, после которого все бы замерли? Нет его и не будет. Не говорю, что нужно бряцать угрозой использовать свой главный аргумент. Все и без того знают, что она вынесена за скобки, поскольку самолет не причина для развязывания ядерной войны. Но что мы сделали в ответ? Разбомбили несколько грузовиков и нефтяных скважин. И начали разговоры про запрет турпоездок и возможные продуктовые санкции против Турции. Так ныне отвечает великая Россия?

А Эрдогану наплевать. Вчера он уверенно заявил, что если над сирийской (!) территорией Россия собьет турецкий самолет, это будет расценено как агрессия. Турция угрожает России! И фактически говорит: мы сделали это, но вы не посмеете.

Вы могли бы себе представить нечто подобное в великом Советском Союзе? Эрдоган после случайного – и только случайного! – уничтожения русского самолета приполз бы на коленях в Москву и извинялся, дрожа от страха. О неслучайном попадании в самолет никто бы даже не подумал в те времена… Таких идиотов в мире не было. Сейчас их много и они не боятся Россию. А почему ее должны бояться? Ведь мы ведем себя как трусливая третьесортная страна.

Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 918 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →