v_top100 (v_top100) wrote,
v_top100
v_top100

Побег за 1000 км. Ее потрясла дикая смерть любимой собаки



Сестра жены полтора года назад потеряла работу и все это время жила в доме родителей. С ними жил компанейский пес Дик. Не породистый, но умнейший и очень добрый. В последние месяцы он стал сильно сдавать. Быстро постарел. Что-то случилось с задними лапами, и он еле двигался, хотя до последнего ходил сам. Смотреть на это без боли в душе было невозможно.

Затем стало еще хуже. Когда мы приехали к родителям жены последний раз, Дик уже почти не вставал и часто тихо скулил от боли. И это больше напоминало плач… В глаза его страшно было смотреть: он просил о помощи, в них я видел непередаваемую грусть. Честно признаюсь, у меня совершенно непроизвольно появлялись слезы, когда сидел рядом с ним. А девчонки мои вообще плакали, не стесняясь.

Катя, сестра жены, провожая нас, сказала, что через день поедет усыплять Дика, это будет милосерднее, чем позволять ему дальше страдать и испытывать боль. В принципе, никто из нас не возражал против этого. Дочке решили ничего не говорить.

Через день мы не смогли дозвониться до Кати, теща сказала, что та неожиданно уехала в город, забрав с собой все нужные вещи. Дика в доме уже нет, что случилось – непонятно.

Катя сама позвонила нам через три дня и сообщила, что находится… под Астраханью! Это тысяча километров от дома! Что случилось? Оказалось, что она и вправду ездила к ветеринарам усыплять Дика, но эта процедура произвела на нее настолько ошеломляющее впечатление, что она несколько часов пребывала в состоянии шока. Дело в том, что наиболее гуманный способ усыпления собаки предполагает два этапа. Сначала ей вводят снотворное и она засыпает, а затем – какой-то препарат, который... просто прекращает жизнь. Собачка вообще ничего не чувствует. А Катюша увидела нечто совершенно страшное: Дику ввели всего один препарат, и он умер у нее на руках в страшных судорогах… Я плакал, когда услышал об этом, и мне не стыдно за эти слезы. Я стоял на балконе, курил и плакал. Собаки – самые преданные существа, они гораздо преданнее и добрее многих зверей в человеческом облике. И терять таких друзей – действительно настоящее горе.

…После этого Катя собрала вещи и уехала. Пробежала по знакомым и уже на следующий день ей предложили работу в одном из домов отдыха в Астраханской области, она там будет управляющей. Так на нее подействовали тупой бессердечный ветеринар и страшная смерть добрейшего Дика…


Tags: О личном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal