v_top100 (v_top100) wrote,
v_top100
v_top100

Плохая новость

.
Вчера мы целый день провели на природе. Дочка большей частью отдыхала, конечно, а мы с женой несколько часов провели в поле в позе «попа кверху» - собирали клубнику, конечно. Много ягод это хорошо, но я устал как собака. Приехав домой почти затемно, я счастливо подошел к своему ноутбуку.

Он включился, и в первую очередь я зашел в свой аккаунт в ЖЖ.

Однако через несколько секунд случилось то, чего я боялся с зимы.

Помните, я писал (кажется, в феврале), что ноут стал неожиданно отключаться? Так вот, вчера проблема вернулась. Вчера удалось посидеть в ноуте минут 5-6. Сегодня целый день прошел в нервах и желании разбить этот странный механизм.

С кулером все в порядке. Он нормально работает. Пыли нет. Его зимой чистили, меняли термопасту. Спрашивал сегодня знакомых, возил ноут к одному технарю, и он не смог понять, в чем причина.

Ситуация хуже не придумаешь. После включения ноут через несколько секунд просто выключается. За день я вывел одну закономерность: он дает немного поработать лишь после третьего выключения, что случается только через 1-3 часа  после первого. Время работы разное – от 15 минут до часа. Затем все начинается заново.

Набрать этот текст пришлось с ноутбука жены… Все посты за эти два дня были отложенными, и я не отвечал на комментарии, т.к. вчера собирал ягоды, до утра мы их перебирали и делали быстрые заготовки, а днем я в течение нескольких часов сбрасывал весь запас нервов в топку тотального невезения, преследующего меня последние месяцы.

Пока при выключениях буду пользоваться ноутбуком жены, но делать это в течение всего дня не могу, т.к. жена каждый день забирает его на работу, и часто работает на нем вечерами.

Пришла пора покупать новый аппарат.

Не думал, что придется обращаться к моим читателям и тем, кто хоть немного благодарен мне за информацию, которую я выкладывал вам в течение года, за десятки экспериментов, проводимых мною для того, чтобы написать вам о результатах.

Если кто-то из вас поможет в это тяжелое время, буду искренне признателен. Мой номер кошелька в Яндекс.Деньгах  - 410012559058581. Буду благодарен за любую сумму.

Мне неловко просить о помощи, но ситуация безвыходная (я нигде не работаю).

Три недели назад мне поменяли операционную систему. В сервисе сказали, что ноут медленно умирает. То же самое мне сказал и мой друг taburetov. Тогда же он написал в комментариях:

Друзья! Вчера я в глубине души надеялся, что в сервис-центре автору окончательно сломают его ноутбук. А мы, его читатели, скинемся ему на новый. Оказывается, автор целый год БЕСПЛАТНО ведет свой журнал с картинками на допотопном ноутбуке с 2 Гб оперативной памяти и Windows Vista. У меня это не укладывается в голове. Такое вообще в принципе возможно???

Народ! Давайте скинемся по 500 рублей автору v-top100 на новый ноутбук! Автор, напиши реквизиты в одном из постов. 500 рублей - ну ведь ни у кого из нас не убудет!

Я читаю автора с января-февраля. Кто-то читает его уже целый год. По три интересных поста в день! Пусть автор вывесит реквизиты, я готов первым подать пример.

8-летний ноутбук с 2-мя гигабайтами оперативки и Windows Vista! 8-летний ноутбук!
Windows Vista! У меня нет слов, кроме матерных междометий.

Автор, гони реквизиты.

Потом он еще написал:

Автор, сделай этот пост от моего имени, из моего камента выше. Если честно, мне стыдно, как твоему постоянному читателю. Ты бесплатно целый год вел свой ЖЖ. Мы бесплатно тебя читали.

Еще одному моему другу он ответил чуть позже:

Представь, что это годовая подписка на внутреннюю кухню ЖЖ: секреты продвижения, интервью с редакторами и топ-блогерами, слухи, скандалы, лулзы и жыр. Тебе реально жалко на это 500 рублей в год? Мне вот не жалко. Кину тыщу за себя и за тебя. Автор, давай реквизиты. 111_eto_ya_111 - вот мы с тобой читаем автора на современных ноутбуках. А он на каком-то говне целый год тут корячится. По-твоему, это нормально?

Можете почитать эти комментарии: http://v-top100.livejournal.com/284445.html?thread=16486173#t16486173, если считаете, что я передергиваю или – не дай Бог! – что-то выдумываю ((  Две недели назад я пообещал Табуретову написать пост с проьсбой о помощи. Но ноутбук вроде бы вел себя нормально, ему даже нарастили оперативку. Видно, ничего не помогло... Железка почти исчерпала свой ресурс.

Друзья, завтра в течение дня разберусь с вопросами и важными комментариями, поступившими за два дня (всего их было около двух сотен). Сегодня я уже не в состоянии это сделать. Кстати, из пяти матчей 1/8 финала ЧЕ, которые прошли в выходные, не смог посмотреть ни одного… Сегодня хотя бы Бельгию посмотрю. Успокоюсь и отвлекусь.

Еще раз: мой номер кошелька в Яндекс.Деньгах  - 410012559058581. Завтра попробую еще перенести сертификат WebMoney в ноут жены, и тогда, если нужно, выложу еще номер кошелька в WebMoney.

Заранее благодарю! Я с вами. И вы оставайтесь со мной. Впереди еще много интересного! И черт возьми, я пока не могу запустить сообщество по раскрутке, в которое уже записались более 40 человек (( А это так интересно, это один из самых лучших экспериментов, который на сей раз мы будем проводить вместе…

Tags: О личном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →