v_top100 (v_top100) wrote,
v_top100
v_top100

Раскрутка постов посредством Мордокниги



Есть Живой Журнал. Есть Фейсбук. У многих пользователей есть аккаунты в обоих соцсетях. Это можно использовать к своей выгоде!

О весьма оригинальном способе раскрутки своих постов рассказал мой друг pachom – лучший кулинарный блогер Санкт-Петербурга. Сегодня он прислал мне письмо и рассказал о своем интересном опыте:

Сейчас в ЖЖ пишу редко, так что результаты этой фишки прослеживаются стопроцентно. Попросили в мордокниге выкладывать рецепты. Выкладываю помаленьку старые...

... И появилась такая тенденция: трафик с ФБ раскачивает старый пост и он появляется в "Полезном". Далее пост начинает уже автоматом просматриваться жителями ЖЖ)))

"Прибыток" от просмотров не очень большой, но количество новых подписчиков стабильно растет.


У меня нет аккаунтов в других соцсетях. Поэтому лично для меня конкретный механизм выглядит как темный лес, хотя принцип понятен. Я спросил его только об одном:

- В ФБ посты появляются со ссылкой на источник?
- Да, ссылка в журнал ведет. Первый раз не придал значения, а на третий-четвертый понял, что это закономерность)))

Так что те, у кого есть аккаунт в ФБ, можете иметь это в виду. Pachom говорит, что за счет публикаций постов в ФБ число подписчиков в ЖЖ стабильно растет. Чем плохо? Новые подписчики (читатели) никогда не бывают лишними. Мелочь, но очень приятно!




Tags: Как увеличить число друзей, Советы: как поднять свой рейтинг в ЖЖ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments