v_top100 (v_top100) wrote,
v_top100
v_top100

Я был не прав: вывод о смерти репостов оказался поспешным



Когда в субботу я написал о том, что репосты перестали быть средством продвижения постов в топ, я кое в чем ошибся. Вчера были проведены несколько новых экспериментов, которые показали, что в целом репосты остались хорошим средством подъема постов.

Но не везде это возможно!

Политика администрации в отношении репостов оказалась, по всей видимости, точечной. Сама возможность продвижения постов все же осталась.

Вчера днем списались с Василием Меньшовым Василием Меньшовым и решили вечером провести эксперимент, который показал бы, влияют ли репосты в обычных блогах на позиции поста в рейтинге записей. Для получения достоверного результата нужно было соблюсти условие: при создании поста использовать опцию «Не добавлять в ленты друзей и RSS».

Сначала Василий репостнул запись из своего экспериментального аккаунта. Этот репост сразу показал, что карающая рука администрации коснулась не всех блогов! Потому что запись попала на 59-е место топа.

В вечернем эксперименте участвовали уже три блогера. Я написал пост Бесстыдный первый пост Лены Миро, отключив его показы в ленте друзей, а Василий, Промыч Промыч и Шалтай-Болтай сделали его репост. У всех солидный СК и достаточное число читателей, что давало хорошее число заходов. О результате я написал три часа назад: пост попал на 9-е место топа.

Таким образом, мои выводы, изложенные в посте Исторический пост. Завтра он обрушит в ЖЖ целую отрасль. Аминь, оказались избыточными, а отчасти неверными. Признаю это. Вношу важные уточнения в сложившуюся ситуацию:

1. Репосты продолжают влиять на продвижение постов в топ записей
2. Шлагбаум поставлен, видимо, лишь блогам, которые занимаются репостами профессионально.

Василий Меньшов, например, говорит: «Возможно, некоторых репостеров просто лишили влияния на место в топе? Такое не раз случалось раньше».

В этом случае очевидно, что в черный список попали очень многие репостеры. По крайней мере, почти все 20 блогов, в которых мною были куплены репосты в глобальном эксперименте 3 июня, - точно.

Так или иначе, репосты перестали быть массовым методом раскрутки блога ввиду полнейшей непредсказуемости результата. Сейчас для вывода постов в топ нужно договариваться о репосте с авторами обычных блогов. Но они очень неохотно идут на это. А те, кто сможет это сделать, скорее всего запросят несоразмерную оплату. Думаю, что это будут в лучшем случае 1-2-разовые акции, поскольку никому не хочется попадать на крючок администрации…

На этом историю с репостами не заканчиваю. Точку в ней ставить рано. На этой неделе проверю еще некоторые возможности.

***
АНОНС! Не забываем - сегодня в 21:00 (мск) в блоге пройдет онлайн пресс-конференция Немихаила, посвященная итогам Нефорума в Казани.




Tags: Репосты, Эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments