v_top100 (v_top100) wrote,
v_top100
v_top100

Они не попадают в топ. Дайджест лучших блогов Живого Журнала



Давно не писал об интересных блогах! И вот продолжаю традицию. На днях в комментариях vlapandr выдал мне настоящий дайджест интересных самобытных блогов, которые, как он пишет, никогда не попадают в топ. Это не делает их хуже топовых блогов, а многие  из них, конечно же, на порядок лучше «популярных». Именно их можно читать. Именно в них можно многому научиться.

Итак, слово vlapandr…

Позвольте рекомендовать Вам вот этих замечательных людей:

Вот val000 - Валерий Аллин, замечательный учёный и незаурядный рассказчик: "Информационная катастрофа"

А вот re3 - Марк Сандомирский, известный психолог, рассказывает о деструктивных сектах, но я думаю, механизм воздействия на человека, который применяют их руководители, основан на тех же принципах, что и любое манипулирование сознанием, в том числе и в области политики: "Об отношении к сайентологии. Психосекты и психокульты".

Конечно, как бы популярно специалисты в той или иной области ни излагали свои идеи, для того чтобы верно воспринимать их, мы должны неустанно заниматься самообразованием. В этом нам помогает philologist - филолог Николай Подосокорский, который, помимо прочего глубокого и содержательного материала, рекомендует к прочтению книгу, интригующую мистическим названием, хотя на деле речь в ней идёт о юнгианском психоанализе: Джеймс Холлис. Призраки вокруг нас.

Но как трезво мы ни глядели бы на мир, как надёжно ни защищало бы нас от зомбирования научное знание, всякому из нас свойственно глубинное ощущение непознанной тайны и - в той или иной степени - вера в чудо. О прикосновении к такому чуду пишет katya_rogozkina - Катя Рогозкина: Пусан. Храм Сокпульса.

А прежде с многочисленными корейскими чудесами: с природой страны, кухней, обычаями, особенностями языка - нас знакомил atsman, он же - Витторио Атсман, он же - ведущий кореевед... впрочем, пусть будет Витторио Атсман. Ныне он рассказывает нам о Канаде и сопровождает свои рассказы прекрасными фотографиями: Метаморфозы

А где чудеса, там и сказки - добрые и поучительные. С удовольствием прочитал сегодня одну из таких сказок. Её рассказал и проиллюстрировал замечательный художник из Казани Альберт Галимов, известный как vianer. Вот эта сказка: Серебряная Сылу

А ещё я люблю читать посты Марианны из Владивостока - elven_gypsy. Не хочу своими комментариями разрушать их очарование - вот один из них: О дневниках, багульнике и любви.

Ничего к вышесказанному добавлять не буду. Скажу только, что когда я представляю себе ЖЖ таким, каким я хотел бы его видеть, в первую очередь я думаю о блоге Татьяны Коропец - kortan. Очень интеллигентный журнал, основное содержание которого составляют рассказы об искусстве, живопись и музыка: 3 ноября 2015

И - спасибо allanrannu - фантастическому человеку, путешественнику и художнику.

И позвольте добавить ещё одну ссылку: steinun - Марина, дантист из Петербурга. Путешествия, йога. Замечательные фотографии из Индии. Очень хорошо повышает настроение и способствует формированию уважания к другим культурам. Это сейчас важно.

***
V-TOP100: А мне позвольте продолжить этот список прекрасным блогом - egovoru. Я уже писал о нем, правда достаточно давно. Автор – ученая, яркая интеллектуалка и прекрасно владеет слогом.



Tags: Блоги Живого Журнала
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments