v_top100 (v_top100) wrote,
v_top100
v_top100

Categories:

Как накопить МИЛЛИОН, имея доход 11 тысяч рублей



Люблю тещу! Пенсия у нее – всего 11 тысяч рублей, и это, я вам скажу, откровенная нищета и позор. Попробуйте прожить на эти деньги – навряд ли у вас это получится. Но теща не только живет и полноценно питается, она откладывает деньги и за последние годы сумела накопить миллион рублей, которые сейчас блогополучно лежат в одном из банков!

Когда жена сообщила мне об этом «секрете», я слегка прибалдел, и удивлению моему не было предела.

Но затем, порассуждав и сопоставив известные мне факты, понял, что это на самом деле возможно. Что позволило ей откладывать больше половины пенсии?

Во-первых, они с тестем живут в собственном доме с участком земли, и у них нет затрат на овощи, фрукты и ягоды. Ну, положим, большую часть ягод привозим им мы, но это мелочь. Короче говоря, часть затрат на продукты можно вычитать из статьи расходов.

Во-вторых, она ничего не покупает себе из одежды – уже несколько лет. А нужные вещи ей дарят на День рождение и праздники родственники, и мы в том числе.

В-третьих, она пользуется какими-то льготами при получении лекарств, хотя надо сказать, что определенные препараты она все-таки покупает регулярно.

В-четвертых, дети ее сестры подключили ее на какой-то сверхвыгодный корпоративный тариф на услуги сотовой связи. Если не ошибаюсь, мобильник ей обходится в 20-30 рублей в месяц при неограниченном времени на разговоры. Поболтать она любит.

В пятых, часть расходов по дому (коммуналка и хозяйство) берет на себя тесть. Поэтому у нее эта статья расходов тоже копеечная, а может, здесь с ее пенсии и вообще ничего не платится. Но знаю, что оплачивать коммунальные платежи ходит тесть со своими деньгами.

В-шестых, теща очень, очень экономна и любит считать каждую копейку.

Таким образом, пенсия у нее тратится в основном на продукты питания в магазине. Ест она не очень много. С учетом того, что погреб забит своими овощами и соленьями, затраты на магазин минимальны – чаще это хлеб, молоко, иногда сладкое. Мясо им привозят родственники, причем по дешевке из деревни.

Даже если откладывать по 6-7 тысяч в месяц, получается около 70 тысяч в год. За 10 лет вполне реально скопить тысяч 700-800! Что она и сделала. А оставшаяся до миллиона сумма набежала за счет банковского процента.

Это реально!

И все равно удивительно, что она смогла!

Кстати, недавно читал, что в Финляндии средняя пенсия – почти 2000 долларов. Это 130 тысяч рублей. Блин, ну живут же люди!

А кто тогда МЫ? Да нищие!



Tags: Интересное, Разное, Эксперимент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →