v_top100 (v_top100) wrote,
v_top100
v_top100

Возврат ЖЖ к разбитому корыту. Отставьте таланты в покое!



Сенсационная трактовка нововведений в ЖЖ! Мне ее прислал мой друг taburetov. Читайте. Весь текст – табуретовский…

…Многие уже подзабыли, для чего в свое время был создан Топ ЖЖ. ЖЖ появился и развивался как стартап, долгие годы не приносивший дохода своим владельцам. В силу ряда причин процесс монетизации ЖЖ затянулся по сравнению с другими соцсетями.

Этим воспользовались лица, в разное время имевшие отношение к руководству российского ЖЖ.

В целях личной монетизации ЖЖ они, помимо прочего, придумали Топ ЖЖ. В этом топе они застолбили себе места на самом верху. То есть Топ ЖЖ был создан конкретно под 3-4 лиц с целью присвоения ими трафика Главной страницы ЖЖ и доходов ЖЖ от рекламы.

Всем остальным участникам Топа (так называемым топовым блогерам) отводилась роль массовки для создания видимости объективного рейтинга. Многих топовых блогеров из первой сотни это устраивало, потому что им тоже перепадал трафик с рекламой с барского стола. Причем полностью в обход кассы Живого Журнала. Блогер Пуэрто оценивает этот черный рынок рекламных доходов в 300-500 тысяч долларов в месяц. 26 мая 2016 года ЖЖ вернул себе Главную страницу. Вот именно эти топовые блогеры сейчас и беснуются.

По поводу желтизны в Топе. Ее, скорее всего, станет даже больше. Обвалившийся трафик ударит в первую очередь по затратным проектам - по тревел-блогерам. Тетушки-домохозяйки как строчили про задницы Кардашьян за долю малую, так и дальше будут строчить.

А простые блогеры - не жили хорошо, нечего и привыкать. На обновленной Главной странице ЖЖ - Варламов 6 раз, Доля 5 раз, Макос 5 раз и Шмаров 5 раз. Глядь: опять перед нами землянка. И пред нами разбитое корыто.

…И вот еще по поводу многострадальных "талантливых и неизвестных" авторов ЖЖ. Уже правильно отметили в комментариях: какой смысл насильно тащить наверх за уши тех, кто сам этому всячески противится? Неизвестные блогеры потому и неизвестные, что они сознательно избегают общения. Зайдите в любой блог "неизвестного талантливого автора": там отключены кириллические сервисы, отключен рейтинг. Комментарии - только для френдов, и половина постов - под замком. Им комфортно в своей уютной ЖЖ-шечке, в узком кругу своих друзей. Надо оставить этих авторов в покое, не пытаясь вытащить их в Топ или на Главную страницу помимо их желания. В большинстве случаев излишнее внимание к ним приведет к тому, что они станут еще более замкнуты, или вовсе закроют свои журналы.



Tags: Новости ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →