v_top100 (v_top100) wrote,
v_top100
v_top100

Шаккар думал-думал, купил БОТОФЕРМУ и взлетел?



Взлет Шаккара. Нереальный. Фантастический. Сюрреализм какой-то! Первая же версия, которая появилась, до сих пор выглядит самой правдоподобной: shakkar прикупил ботоферму или ее услуги! Это событие всколыхнуло ЖЖ сегодня утром. Шаккар с 29-го места подпрыгнул на 6-ое, это практически невозможно сделать без использования авантюрных методов.

Судите сами: соцкап Андрея за сутки вырос на +5915 единиц – это почти 6-тысячный рост.

Сейчас есть несколько объяснений случившегося, в том числе версия главного редактора ЖЖ Василия Гулина.




Шалтай-Болтай сразу выдвинул предположение, что Шаккар купил-таки ботоферму или воспользовался услугами ее владельцев. В комментариях у sen_semilia он пишет:

«Интересный взлет часового СК) Не удержался Шаккар, прикупил все же ботоферму».

И приводит график динамики суточного СК Шаккара:



Господа, график явно ботовый! Сопоставьте его с уже классическими графиками Шалтая для уже известных вычисленных ботоводов: http://ljpromo.livejournal.com/661083.html

В 12 часов Андрей выпустил пост, в котором объяснил все глюком ЖЖ: «Обычный программный глюк. Никаких предпосылок такого роста нет и не может быть. Калькулятор ЖЖ просто устал и слегка рехнулся. Завтра же его перегрузят, и он пересчитает показатели, сняв с меня около 6000 СК. Увы, такое случается. Непонятно только, почему такой рост СК именно у меня, а не у всех пользователей. Возможно, это как-то объяснят в будущем».

Тут же в комментариях появилась версия главреда ЖЖ sorok_2: «Статистика сбойнула в ночь на понедельник, скоро все вернется в норму. При этом не могу сказать, как именно и у кого она изменится».

А Шалтай его спрашивает: причем тут ночь, если у Шаккара странноватый сверхрост суточного СК произошел днем: в 11:00 СК был равен 51, а в 12:00 вырос до 3959.

Ответа нет.

Я тоже задал вопрос: «Шалтай в комментах у сенсимилии привел график суточного СК Шаккара - он явно ботовый, от этого факта никуда не денешься».

Ответа тоже нет.

Возможно, очень возможно, что все это имеет логическое объяснение. Но пока больше вопросов. Глюк? Тогда почему только у Шаккара? Глюк был ночью? Но скачок СК имел место днем.

Факт, что завтра все действительно вернется на круги своя. Не зря Василий Гулин отреагировал на скандал так быстро. Может, в ближайшее время и объяснение толковое будет предъявлено.

Могла ли в этом инциденте быть задействована ботоферма (активно или пассивно)? Да конечно могла. Но кто сейчас в этом признается?

Мог ли произойти сбой? Конечно, мог. Но он какой-то странный…

Так что же это было-то?



Tags: Сбои в ЖЖ, Скандалы в ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →