v_top100 (v_top100) wrote,
v_top100
v_top100

Что нельзя делать в ЖЖ. Энциклопедия запретов

.
...Пост будет постоянно обновляться...

Многие, особенно новички, не представляют, что можно и что нельзя в ЖЖ. Даже некоторые топы попадают на блокировки и прочие санкции, потому что в ЖЖ нигде не рассказывается о том, что запрещено. Мы узнаем о том, что нельзя, получая по лбу, когда замораживают наши блоги. Мы в лабиринте. Давайте искать выход. Он в том, чтобы на основе опыта многих блогеров вычислить правила и нормы, которые используются для введения санкций – блокировки блога, наложения штрафа и пр. Напишите, пожалуйста, о своем опыте или о том, что вы знаете или где-то слышали:

1. За что замораживали ваш блог. За что вообще могут его заморозить?
2. Знаете ли вы о каких-то ограничениях, которые есть в ЖЖ?

Пишите мне в личку или в комментарии. Всю информацию буду выкладывать под кат со ссылкой на того, кто прислал информацию (если кто-то не хочет, чтоб указывалось его имя – будем публиковать информацию анонимно, напишите об этом).

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! Пожалуйста, сделайте репост этой записи или просто напишите об этой акции у себя в блоге! Хочется, чтоб как можно блогеров откликнулось на просьбу. НАМ НУЖНО как можно больше информации – только так мы общими усилиями найдем выход из унылого тупика неизвестности и составим такую нужную и полезную для всех "Энциклопедию запретов ЖЖ".



ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗАПРЕТОВ, ДЕЙСТВУЮЩИХ В ЖЖ

ПРИЧИНЫ ЗАМОРОЗКИ БЛОГА:
- Блог был автоматически заморожен за спам в личных сообщениях. Отсылал по 40-45 вежливых ненавязчивых предложений познакомиться с моим блогом и если блог нравится – подружиться (v_top100)
- Меня банили за рассылку в верхние посты (silverlj)
- Блог могут заморозить, если большое количество недоброжелателей пожалуются на вас как на спамера, даже если вы никогда спам не рассылали. Нельзя заводить в недоброжелатели большое количество мелочных хомяков... Мой ЖЖ так заморозили. Была автоматическая блокировка (f_l_o_e)
- Одна из причин заморозки блога: "На территории вашей страны просмотр этой страницы запрещен органами власти" tumbler73
- У меня, вот, без всякого предупреждения блог заблокировали за ссылки на музыкальные сайты… Напишите своим читателям, что если они дают ссылки, то пусть делают это маленькими порциями. Знаете что самое интересное? Эти же самые ссылки провисели в моём дневнике почти целый год и к ним никто не цеплялся, пока я не начала оптимизировать материалы своего дневника. Я решила собрать посты по одинаковой теме в один пост. Там, где не было ссылок, это прокатило, но стоило мне так же свести ссылки на одну тему в один пост, как меня тут же забанили, и написали какую-то чушь, что якобы я завела свой блог для продвижения чего-то там... Я даже толком не поняла, чего именно…Так что не собирайте много ссылок в одном месте sad_mangiana

СКОЛЬКО ДРУЗЕЙ МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ В СУТКИ:
- Можно добавлять в день не больше 20 вроде без штрафов…  не помню, где читала, может, и ошибаюсь в цифрах (irsenas)
- Суточный лимит вроде бы 200 на добавление друзей, хотя могли и изменить (amio)
- Читала что можно не более 100 в день (balakobo)
- Максимально в сутки вы можете добавить себе 200 френдов, это внутреннее ограничение ЖЖ (http://www.zarublem.su/blog/1.html) – информация была опубликована в 2008 году…
- Массфрендинг через консоль запрещен, сейчас так делать нельзя (amio)
- Лимит точно есть, если самому добавлять, а в обратную сторону без лимита.  Как сейчас не знаю, а раньше лимит был 200 nemihail
- Техническое ограничение 200 френдов в сутки. Бродят древние слухи, что за регулярное добавление +200 в сутки может быть штраф. Но есть примеры блогеров, которые месяцами добавляли по 200, и хоть бы хны ljpromo

САНКЦИИ ЗА УДАЛЕНИЕ ИЗ СПИСКА ДРУЗЕЙ:
- Да, есть штраф за массовый отфренд. Скажем больше 10 в день лучше не отфренживать. Я порог точно не знаю, но на нескольких десятках уже заметно. Я лично замечал раньше. Если сейчас формулу не изменили. Кажется есть штраф за массовый зафренд тоже. Но я лично не сталкивался, где-то видел (gosh100)
- Лично меня всякие такие ограничения бесят, особенно штраф за отфренд-зафренд через юзерпик, хотя так намного удобнее, но кто-то вообразил, что это признак массфрендинга и правильно френдиться через профиль, хотя и массфрендингом тоже можно через профиль заниматься (amio)
- Вроде бы на СК влияет даже один отфренд (pachom)
- Приходилось слышать, что удалять можно 20 или 30... Думаю, что если не превышать нормы, например 20 в сутки, то ничего не будет (amio)
- Читала про массовый отфренд у кого-то из блогеров, что до 0 снижали соц капитал тем, кто удалял всех из друзей. Но со временем соц кап возвращался на место и даже рос atlantida_dream
- Насчёт отфренда. Когда я в своём ЖЖ устроила геноцид ботам и савушкинцам, за неделю удалила 705 журналов. СК не падал cacadus

ЗА ЧТО ПОНИЖАЮТ УРОВЕНЬ СК:
- Удаление постов с камментами влияет на СК (pachom)
- У меня от удаления таких постов снижения не было. Наверное, плохо влияет на СК удаление постов, проиндексированных гуглом и яндексом (amio)
- Не рекомендую редактировать пост, когда он уже отослан, тем более заголовок поста. Если в пост будет добавляться по мере поступления какая-нибудь инфа, то стоит об этом написать – «Пост обновляется» или «Пост будет обновляться». Тогда ОК! Иначе могут "посадить" на понижающий коэф., никто не говорит, что он есть, но все это чувствуют. Так же могут сделать и за удаление прокомментированых записей (tihiomyt)

ЗА ЧТО УДАЛЯЮТ ИЗ РЕЙТИНГА:
- Конфликтная комиссия пригрозила выкинуть меня из рейтинга за то, что я выставил регион проживания "Украина", находясь в России. Регион я исправил, а в украинском рейтинге всё равно остался (peresedov)

ЗА ЧТО ВЫКИДЫВАЮТ ИЗ ТОПА ЗАПИСЕЙ В РАЗДЕЛ "ДРУГОЕ":
- Из ТОПа ЖЖ выкидывают в Другое всё, что хоть каким-то боком можно заподозрить в нарушении одиозных законов: упоминание о самоубийстве (даже косвенное), одобрительный отзыв о геях как об обычной практике, шуточное упоминание лёгких наркотиков и терминов, связанных с их употреблением (peresedov)
- За что мои посты отправляли в Другое: за использование слова "хохол", за утверждения, что не все БАДы вредны (восприняли как рекламу БАДов), за фотку обезьяны с торчащей пиписькой, за обсуждение топ-блогеров (gosh100)

ЧТО ЕЩЕ НЕЛЬЗЯ:
- Нельзя делать много репостов, а тем более на бесплатном аккаунте - замучаетесь объяснять, что вы живой, а не бот (sokura)
- Я несколько раз делала посты со ссылками на государственные ресурсы. Сайт минздрава, росздравнадзора и т.д. И начинались санкции. Ссылки были абсолютно не "кривые", но СУП считал их... спамерскими.))) Смешно…Пост не публиковался))) А потом предупреждали, что заморозят))) valkiriarf


Tags: Секреты создания эффективного блога, Советы: как поднять свой рейтинг в ЖЖ, Что запрещено в ЖЖ
Subscribe

  • Я воочию засек в ЖЖ наглый мухлёж

    Смысла этого сакрального действия я не могу уразуметь. Признаюсь, что видел эту необъяснимую странность уже очень давно, как минимум год назад.…

  • Морена-Морана пошла вразнос

    ... В том смысле, что чего только о ней не пишут. Вот два дня назад написали о том, о чем еще никто о ней не писал. Знаменитый в Живом Журнале…

  • ЖЖ: на грани маразма или хуже?

    Это уже давно стало диагнозом. Наслаждаюсь тупейшей политикой ЖЖ по отношению к блогерам. Речь уже идет не об отсутствии уважения к ним, а о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Я воочию засек в ЖЖ наглый мухлёж

    Смысла этого сакрального действия я не могу уразуметь. Признаюсь, что видел эту необъяснимую странность уже очень давно, как минимум год назад.…

  • Морена-Морана пошла вразнос

    ... В том смысле, что чего только о ней не пишут. Вот два дня назад написали о том, о чем еще никто о ней не писал. Знаменитый в Живом Журнале…

  • ЖЖ: на грани маразма или хуже?

    Это уже давно стало диагнозом. Наслаждаюсь тупейшей политикой ЖЖ по отношению к блогерам. Речь уже идет не об отсутствии уважения к ним, а о…