v_top100 (v_top100) wrote,
v_top100
v_top100

Программное заявление главного редактора ЖЖ



Импровизированное интервью с главредом Василием Гулиным, опубликованное мною вчера, вызвало неоднозначную реакцию. Большинство блогеров, в том числе топовые, выразили неудовольствие содержанием – мол, слишком «общо» и никакой конкретики.

В результате главный редактор сделал заявление, которое попросил меня считать программным. Теперь я должен довести его до всех заинтересованных блогеров.

Оно касается не только понятий «общее» и «конкретное», а и философии производства и поиска качественного контента в Живом Журнале.


Василий Гулин:

«Если кто-то считает, что действительно и доподлинно знает о планах компании по развитию LJ, либо обманули его, либо обманывает он.

Общие слова не настолько общи, чтобы после них просто перестать беспокоиться и продолжать производить контент. С ним в LJ дела обстоят крайне печально. И, кстати, засилье мути, реализация ФЦП "Больше ада" опережающими темпами - это плод сна коллективного разума, которы рождает чудовищ. Глупо пенять на зеркало, платформу, бедность интерфейса. Разве что вспышки на Солнце могут оказывать какое-то влияние на происходящее, но вы ведь в это не верите, правда?

И главное. Если вы считаете, что ваша, или чья-то еще публикация, чей-то журнал заслуживают внимания широких масс, вы не стесняйтесь. Пишите на v.gulin@rambler-co.ru

Единственное условие: в теме письма должны быть точно и лаконично описаны как содержание, так и неоспоримые достоинства вложения.

Говорить о том, что вокруг полно гениев словоизвержения, но их кто-то преследует, их унижают и сживают со свету - дело нехитрое, но бесперспективное. Если речь не идет о каких-то тайных обществах и тайных постах, то таковых практически нет. Если все же есть - см. абзац, который начинается со слов «и главное».


Главред попросил меня подчеркнуть основную мысль заявления: «Считаете, что под топом лежат сокровища - присылайте. Будем думать, как их добывать».

С моей стороны сегодня замечаний и комментариев к заявлению не будет...


Tags: Новости ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →