v_top100 (v_top100) wrote,
v_top100
v_top100

Топовый блогер "ворует" посты у самого себя

.


Некоторые топовые блогеры встретили Новый год странно. Говорю об этом с точки зрения читателя и не имею в виду, где они отдыхали и что делали.

Простите за то, что снова буду писать про Макоса! Но есть повод. На днях один из моих друзей прислал интересное наблюдение о том, какие посты выпускал Макос в новогодние дни. Проверил – действительно так!

Три первых дня Нового года Александр вообще не выкладывал постов. А затем начал или выдавать старые посты за 2014 год, или чередовать их с новыми – и так почти каждый день:

Пост от 4 января (11:00) - при раскрытии ката ведет на пост от 7 июля 2014 г.
Пост от 5 января (10:01) – на пост от 20 ноября 2014 г.
Пост от 6 января (13:00) – на пост от 27 августа, 2014 г.
Пост  от 8 января (20:00) – на пост от 1 сентября 2014 г.

Далее я не стал проверять…

Нужно отметить, что до Нового года Макос в течение 1.5 месяцев неуклонно терял СК. В первые дни 2016-го его соцкап начал расти – и растет до сего времени.

Однажды я писал пост о том, что иногда можно выкладывать в блог свои старые посты! Причем я говорил о том, что это можно делать, если в блоге много новых подписчиков или за несколько лет произошло полное обновление их состава. И повторная публикация не должна распространяться на серию постов, продолжающуюся несколько дней подряд. В противном случае, как в блоге Макоса, мы имеем дело с явным неуважением к читателям. Судите сами: если это заметил один человек – постоянные читатели не заметить этого не могут… Да и просто некрасиво получается.

Кстати, мой читатель написал Макосу и указал ему, что, мол, выкладываешь старые посты. Ответа не получил…

Tags: О топовых блогерах, Этика в ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments