v_top100 (v_top100) wrote,
v_top100
v_top100

Эх, топовые… Ведете себя, как стадо баранов

.


В конце декабря я писал об афере Варламова, который использует грязный метод накрутки посещений для своего нового блога podarki.varlamov.ru. Сегодня этот блог занимает уже 21 место в общем рейтинге. Таких успехов он добился за 40 дней. Причем реальный рейтинг этого ресурса неизвестен, а нынешний – грубо накручен.

Уже говорили с вами о том, что Варламов в своем основном блоге нагло использует в блоге код, который всех посетителей блога varlamov.ru засчитывает в посетители блога podarki.varlamov.ru. По справедливости, за это нужно жестко банить. Но... Мерзкая ситуация – «Кто ж его посадит?! Он же Варламов!»

Вчера уважаемый мною Промыч ljpromo тоже разразился постом на эту тему, сделав хороший вывод о том, что эта афера дискредитирует рейтинг ЖЖ: «Хотите узнать, что будет дальше, если ни сам Илья, ни администрация ЖЖ не остановит эту схему накрутки? Поскольку блогу Подарков меньше 3 месяцев, его СК может только расти, тогда как СК основного блога Ильи может и расти, и падать. Так что еще через 2-3 недели блог Подарков возглавит рейтинг ЖЖ, окончательно его дискредитировав…»

Еще бы! Да все здравомыслящие блогеры уже вовсю смеются над прогибом руководства под Варламова и полным его похеризмом в отношении всего сообщества и здравого смысла. Итак, смотрите, как рос блог, который рос благодаря применению жульнического метода:

19 декабря  СК=1860   +524
20 декабря  СК=2393   +533
21 декабря  СК=3006   +613
22 декабря  СК=3713   +707
23 декабря  СК=4428   +715
24 декабря  СК=5197   +769
25 декабря  СК=5979   +782
26 декабря  СК=6778   +799
27 декабря  СК=7335   +557
28 декабря  СК=7925   +591
29 декабря  СК=8507   +582
30 декабря  СК=9038   +531
31 декабря  СК=9470   +432
1 января  СК=9806       +336
2 января  СК=10095     +289
3 января  СК=10432     +337

За 16 дней соцкап этого позорного блога вырос на 8572 единиц. Красивая афера!

В комментариях у Промыча и у меня многие топовые пишут о том, как все плохо, уподобляясь стаду баранов, которых пастух Варламов отделал по самое не могу и довольно ржет, упиваясь своей хитростью, смышленостью и… безнаказанностью.

Вопрос не в том, можно ли использовать какой-то код. Суть проблемы лежит в другой плоскости, а именно: можно ли позволить блогеру накручивать посетителей и учитывать при расчете СК тех, кто НА САМОМ деле блог не посещал? Если это допустимо, пожалуйста, пусть нарисуют и мне лишнюю пару тысяч единиц – принципиально это ничем не будет отличаться от того, что творит Варламов. Абсурд? Ну да. Весь ЖЖ становится абсурдом.

Топовые, я удивлен вашей реакцией. Пошумели и разбежались по углам, где тепло и уютно. Варламов по вашим головам прошелся своим подарочным блогом, а вы встряхнулись, утерлись и, улыбаясь, побрели дальше. Как стадо баранов, ей богу… А смотрите, как смело разоблачаем и возмущаемся:

popados Это же новое днище, которое начинает рыть ЖЖ… это не страна, это рашен пизднес такой… В руководстве жульен на жульене и жульеном погоняет
irek_murtazin Видимо, ЖЖ, действительно, умирает. И Варламов, как человек неглупый, похоже, решил напоследок выжать из ЖЖ все, что можно выжать… А потом спокойно соскочить в свои домены первого уровня….
rovego Это мошенничество, оба блога надо удалить с площадки ЖЖ.
philologist Скоро Варламов захватит весь топ. Вся надежда на Лену Миро
fromnorthcyprus Иногда такое впечатление, что руководство ЖЖ мечтает, чтобы все быстрее разбежались
cosharel Новость о том, что в жж не все равны - давно не новость :)
nikolaeva Они и с другими блогами поиграли. С моим, например. Сегодня ребята-программисты обнаружили. А я думаю: что за хрень, каждый день в топе, а СК за месяц ополовинили почти… как только я выхожу на первую, выключаются все счётчики посетителей в моем журнале, и я улетаю на 100 место. На самом деле - это бандитизм.

nikolaeva вообще пишет о беспределе в топе: "Пока текст не вышел в общий рейтинг, статистика считается нормально, как только попадает в ТОП, слетает моментально до 100-го места. Такого просто быть не может технически. Так как у меня многие тексты попадают в ТОП, моя статистики зарезана полностью. Это произошло на следующий день после ухода редактора ЖЖ Павла Пряникова. Видимо, после этого не осталось никаких сдерживающих факторов и начался форменный разбой и распил".

verola, vmenshov, macos, masterok – тоже приняли участие в дискуссии! Правда, их позиция не совсем ясна. Меньшов вообще отшутился, поскольку с Варламовым лично знаком,  и в открытую выступать против этого зарвавшегося чудака ему явно не с руки, неудобно как-то…

Не топовые тоже хороши:

atlantida_dream (на вопрос, присматривает ли за кто-нибудь в ЖЖ за такими ситуациями): Сейчас похоже вообще никого не осталось. Команды в ЖЖ нет. В том смысле, что согласованной дружной команды, которая работает в соответствии с внятной стратегией по развитию ресурсов.
losyara1975 1) Варламов сейчас работает в структуре Рамблера - на хозяина ЖЖ. Это точная инфа.
2) Варламов со своим уютным еще ладно, но его блог с подарками достоин жесткого бана. Просто чиста из принципа. Это натурально - пользоваться служебным положением. До этого такой бармин был.

dom3d Молодец, Промыч! Нужно выводить кучерявого мошенника на чистую воду. У Варламова крышу сорвало от успеха. А когда то он был лучшим блогером рунета. Но после того, как Сергея Долю 2 раза срезали СК, я понял, что в СУПе сидят жулики. Конечно же свой блог можно и нужно использовать для развития своего бизнеса. Но не таким же способом, блядь!

Лосяра losyara1975 пишет, что Варламов работает в структуре Рамблера на хозяина. Получается, прямо на самого Мамута? Странно. В каком качестве-то? Да в общем-то похрену, на кого и где работает. А Мамут-то знает, что тут творится и до какой степени абсурда дошла ситуация? Эй, вы там, наверху! Из-за одного наглого непорядочного блогера менять принципы формирования рейтинга всей блогосферы? Всего огромного ЖЖ? Вы с дуба рухнули, что ли? У кого-то, очевидно, крышу сносит от безнаказанности… Не нужно доводить ситуацию до такого абсурда – ладно уж, пилите междусобойчики, но не рубите сук, на котором сидите.

Топовые, может хватит уже громко молчать? Выработайте консолидированную позицию по Варламову и обратитесь к Мамуту напрямую (Меньшов поможет, если не испугается, или кто другой – есть такие люди!). Пусть Варламов творит все, что угодно, но не позорит ЖЖ, над которым уже и без того многие смеются…

Вам не кажется, что разброд и шатание не на пороге, а уже в доме? Почти все это ощущают на своей шкуре. Кроме отдельных персон вроде Варламова, которому на самом деле на интересы ЖЖ накласть…

P.S. На «стадо баранов» не обижайтесь – я как лучше хочу…


Tags: Дурь в ЖЖ, О топовых блогерах, Скандалы в ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal