v_top100 (v_top100) wrote,
v_top100
v_top100

Совсем обнаглели-2. Афера Варламова

.
378-0.jpg

Вот и раскрыли секрет резкого взлета подарочного блога Варламова. Оказывается, он применил в коде фишку, которая накручивает посетителей в его новом блоге. Я сам технарь никакой, но в комментариях к предыдущему посту мне пишут: «15 лет назад за такое банили в 5 минут во всех системах учета статистики, и это вышло из моды»…

Вообще, ситуация следующая. Один из моих читателей написал:

У него детская накрутка посещений. Непонятно, как ЖЖ ее допускает

В конце любой страницы такое:




И всезнающий Шалтай shaltay_boltay тоже говорит: «Ты глянь код страницы этого блока рекламы http://podarki.varlamov.ru/?.page=iframe. Там стоят все счетчики и жжшные и рамблеровские и яндексные, они то и считают заходы»

Проще говоря, Варламов как особа приближенная открыто использует трюк, который обеспечивает новому блогу суперэффект: в основном блоге достаточно увидеть рекламный блок нового блога – и ты тут же засчитываешься как его посетитель. Т.е. даже если вы не зашли в блог – то все равно будет считаться, что зашли. Поэтому весь трафик блога varlamov.ru идет на блог podarki.varlamov.ru. Вот поэтому новый блог короля, которому месяц от роду, за последние 10 дней набрал +6000 единиц СК и вышел на 30-е место в рейтинге. Все правильно, повышающие коэффициенты здесь не при чем – просто у нового блога нет груза прошлого…

378-0.jpg

Господа, нам в очередной продемонстрировали, кто есть кто в ЖЖ. Варламову разрешено использовать даже жульнические приемы продвижения. А быдло банят за всякую ерунду. Собственно, на то оно и быдло…

И еще. Почему-то пришла в голову странная и бесшабашная мысль: может, даже редактора ЖЖ потрясены чудовищной дурью со стороны короля. Ибо мой предыдущий пост об этой афере с новым блогом днем прошел в топ-25. Все предыдущие записи, в которых я упоминал фамилию «Варламов», безжалостно и безусловно отправлялись в «Другое», даже самые безобидные…

Если кому-то интересно: предыдущий пост об афере Варламове – http://v-top100.livejournal.com/124759.html

Tags: Дурь в ЖЖ, О топовых блогерах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments