v_top100 (v_top100) wrote,
v_top100
v_top100

Как обратиться в Конфликтную комиссию и как себя вести, добиваясь ответа

.
209.jpg

Меня периодически спрашивают, как обратиться в Конфликтную комиссию. Сегодня у одного друга случилась неординарная ситуация, и он задал мне тот же вопрос, при этом просил не упоминать его. Итак, как обратиться в КК правильно и как добиться от нее ответа по существу?

Для обращения нужно воспользоваться ссылкой: http://www.livejournal.com/abuse/report.bml При составлении обращения имя и фамилию можно указывать любые.

Нужно правильно выбрать категорию. Последний раз я обращался по вопросам санкций в отношении своего блога и выбирал категорию «Мой журнал заблокирован и я хочу узнать, почему». Т.к. на самом деле никакой блокировки не было, и я писал: «Эта категория - самая подходящая для моего вопроса, поскольку это связано с санкциями в отношении моего блога.
Блокировки нет, но у меня огромная просьба разъяснить причины возможных санкций, примененных к блогу».

Очевиднее всего, вы получите уклончивый ответ самого общего характера, по сути - отписку. В этом случае не закрывайте запрос и добивайтесь конкретики, будьте в меру настойчивы и (обязательно!) вежливы, взрыв эмоций ничем не поможет и даже навредит.

Опять же – в качестве примера – приведу мою последнюю переписку:

- Эта категория - самая подходящая для моего вопроса, поскольку это связано с санкциями в отношении моего блога. Блокировки нет, но у меня огромная просьба разъяснить причины возможных санкций, примененных к блогу. Блогу 3.5 месяца. СК=1251. В последние дни при той же активности, что у меня была всегда, уровень СК вдруг перестал расти либо растет непропорционально мало по сравнению даже с показателями недельной давности. В частности. вчерашний большой всплеск посещаемости дал прибавку СК всего лишь +12, тогда как аналогичная активность на прошлой неделе дала +22...
Так что хотелось бы знать - применены ли ко мне какие-либо санкции? И если да - какие? Я готов исправить любые нарушения, поскольку адекватно реагирую на подобные вещи.

- Спасибо за обращение. Социальный капитал напрямую от вашей активности не зависит. Он зависит от активности пользователей, добавивших вас в друзья, и ваших посетителей. При этом учитываются не столько количественные, сколько качественные показатели. Подробнее о формировании социального капитала рассказано в разделе Справки по адресу http://www.livejournal.com/support/faq/359.html.
Социальный капитал формируется автоматически, и у специалистов Службы поддержки нет информации о конкретных причинах, повлиявших на формирование вашего социального капитала за тот или иной период.
С уважением,
Служба поддержки пользователей LiveJournal


- Спасибо! Но все-таки из вашего ответа не понятно, наложены ли на меня какие-либо санкции: штрафы, понижающий коэффициент? Будьте добры, успокойте меня ) Или огорчите... Заранее благодарен!
- Как было сказано выше, у специалистов Службы поддержки нет такой информации.

- ОК. Тогда к кому можно обратиться и по какому адресу? Вообще, я отправлял первоначальный запрос в Конфликтную комиссию
- Спасибо за обращение. Никаких санкций в отношении вашего блога не применено.
С уважением, Саманта, Конфликтная комиссия LiveJournal


Имейте в виду - это лишь пример! В каждой конкретной ситуации разговор будет иметь свои особенности и важные нюансы.

Удачной вам борьбы за справедливость и удачного поиска истины!

P.S. Если у вас есть вопросы, связанные с ЖЖ или вашим блогом, пишите мне в личку или в комментарии. Со мной в этой рубрике работают эксперты: ki_bella из топа-100 и всезнающий shaltay_boltay.

Tags: ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Buy for 20 tokens
До 6-7 лет мозг ребенка объективно физиологически не готов воспринимать большие объемы информации. А психика не готова к самим занятиям. Так что не надо нагружать ребенка «ранним развитием» до того, как он пойдет в школу. Вы потеряете деньги, а он – детство. — Невозможно, не полюбив себя,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments