v_top100 (v_top100) wrote,
v_top100
v_top100

Как узнать, в какую рубрику попал пост

.
209.jpg

Вопрос, заданный мне не в первый раз. Сегодня спрашивает andreikom:
«Добрый день, Андрей! Вот ты часто упоминал, что твои посты иногда попадают в рубрику "Другое". А какие вообще бывают рубрики и как узнать, в какую рубрику попадает написанный пост? С уважением, Андрей (Andreikom)»

Рассмотрим два варианта.

Первый. Топовая запись. Если запись собрала большое число просмотров, нужно немного подождать – до начала следующего часа. Если она вышла у вас, к примеру, в 07:00, в 08:06 уже сможете наблюдать результаты в своей статистике. У вас будет резкое увеличение просмотров. Если по итогам минувшего часа ваша запись набрала достаточное число просмотров, в 08:10 она попадает в мобильную версию топа: http://m.livejournal.com/ratings/posts/visitors/p1 Это своеобразный отстойник топа-90 записей. Теперь редактора решают, быть вашей записи в топе на главной или ее ожидает участь оказаться в какой-то рубрике. Если все в порядке – в 08:30 запись оказывается в топе на главной

Второй. Запись не топовая. Предлагаю упрощенный вариант поиска. Через 1.5 часа после выхода записи (если она выпущена в начале часа) смотрите, есть ли она в российском топе (у кого-то может быть другой регион). Для этого  нажмите вот на этот треугольник на Главной:



Если ваша запись есть в списке – значит, она находится на Главной странице. Причем ее реальное место в топе будет ниже, чем здесь, на скриншоте.

Если записи нет, то она в рубриках, скорее всего – в «Другом». Найти ее можно только вручную, просматривая соответствующую рубрику. Для входа в рубрику нажмите на иконку списка наверху Главной страницы:



И выбирайте любую рубрику, имея в виду, что чаще всего записи залетают в «Другое»:



И последнее. Имейте в виду, что в рейтинг включается, если не ошибаюсь, только 1500 записей. Так что если записи нет в списке – возможно, она набрала слишком мало просмотров и вообще не попала в рейтинг.

P.S. Если у вас есть вопросы, связанные с ЖЖ или вашим блогом, пишите мне в личку или в комментарии. Со мной в этой рубрике работают эксперты: ki_bella из топа-100 и всезнающий shaltay_boltay.


Tags: ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Buy for 20 tokens
До 6-7 лет мозг ребенка объективно физиологически не готов воспринимать большие объемы информации. А психика не готова к самим занятиям. Так что не надо нагружать ребенка «ранним развитием» до того, как он пойдет в школу. Вы потеряете деньги, а он – детство. — Невозможно, не полюбив себя,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments