v_top100 (v_top100) wrote,
v_top100
v_top100

Что мешает нам вести блог

.


Хочу поговорить вот о чем: что мешает нам, когда мы пишем в свой журнал. Речь идет не о высоких материях, а о нашей повседневной жизни: о быте и организации своего времени. Я, например, глубоко убежден в том, что если правильно себя настроить, отрезать лишнее и пустое – можно горы свернуть. Ну и конечно, нужно отбросить те мелочи, которые мешают нормальной работе.

Возьмем написание обычного поста. Когда я летом ушел в отпуск, у меня появилась масса свободного времени, и это сильно расслабляло. Как я писал? Медленно и вальяжно. Концентрации – ноль. Внимания – ноль. Внутренняя дисциплина – в зачаточном состоянии. В итоге я мог некоторые посты писать по часу, хотя на это требовалось всего 15 минут чистого времени. Как все происходит?

Собрался я писать пост. Написал пару предложений, но появилась мысль: надо чаю сделать. Пошел и сделал, пью чай и пытаюсь заново вникнуть в тему, поймать прерванную мысль. Время идет. Ну ладно, написал два абзаца. Позвонила жена, интересуется, что делаю. Поговорил с ней минут пять. Опять возвращаюсь к посту. Но мысль потеряна. Надо покурить и подумать. Выхожу на балкон, сажусь в кресло, курю, думаю. Мыслей нет. Возвращаюсь на рабочее место и все-таки заканчиваю написание поста. Дурдом.

Иногда отвлекают совершенно разные вещи: звонки друзей, знакомых, родственников, звонки в дверь, проблемы с дочерью, шалости собаки, которая любит лежать рядом, когда я сижу перед ноутбуком, желание выйти покурить, отвлечение внимания на телевизор, если он включен, внезапный порыв встать и что-то сделать (например, прикрыть окно) и десятки других пустяков.

И лишь когда возьмешь себя в руки и говоришь: я на полчаса отрешаюсь от мира – вот тогда ты сможешь написать за эти полчаса столько, сколько нужно. В таком боевом состоянии можно небольшой пост создать за 5-7 минут. Очень часто включаю фоновую музыку через наушники, это вообще очень круто, и усиливает впечатление отключения от мира. Очень люблю инструментальные сборники, французский шансон, ритмичную клубную музыку. Естественно, о настрое и планах нужно предупреждать родных, иначе могут принять за сумасшедшего или одержимого. Со временем они привыкают и относятся ко всему с пониманием. Выгодно всем: ведь экономится время, которое в конечном итоге возвращает нас в семью.

В последнее время я навострился делать два дела одновременно: пишу пост и отвечаю на комментарии. На первых порах это трудно. Но затем, когда мозг адаптируется, делать это становится легче.

Могу в который раз повторить: при умелой организации работы за день можно сделать массу полезных дел. И в блоге все успевать, и не исключать себя из жизни офлайн.

Tags: Как писать посты
Buy for 20 tokens
1) Максим Максимович Исаев шел по Вашингтону, и его всё раздражало: и этот рыжий парик, и новый костюм взамен мундира штандартенфюрера СС, и то, что еще 4 года придется жить с чужой женщиной. 2) На концерте: - А вот записка из зала: «Где ваш барабанщик? Вы без него просто ноль». Отвечаем: мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments