v_top100 (v_top100) wrote,
v_top100
v_top100

Как один человек заменил… целое министерство



Несколько лет назад мне рассказали об одном удивительном случае. Дело происходило в одном российском регионе. В министерстве коммунального хозяйства работал один человек, который занимался тарифами. Будучи специалистом высочайшего класса, он достойно выполнял все свои обязанности и пользовался огромным авторитетом и уважением.

А затем случилась потрясающая метаморфоза.

Руководство региона создало… министерство по тарифам!

И теперь ту же самую работу, что когда-то делал один человек, выполняют десятки или даже сотни госслужащих. Ну сами посудите, в любом министерстве есть куча бездельников: заместители министров, куча отделов и их руководители, а также отдел кадров, бухгалтерия, водители, секретари, уборщицы и пр.

А раньше в этом регионе финансовые траты на тарифную политику сводились к выплате зарплаты всего лишь одному человеку.

Иногда ловлю себя на мысли: а зачем вообще в настоящее время нужны министерства? Мне кажется, это страшный монстрообразный пережиток управленческой системы. Сегодня - век интернета и наличия программного обеспечения. Поэтому в управлении государством и регионами можно легко и без ущерба оставить 10% служащих. Остальных полезнее отправить на работу на заводы и поля нашей великой страны. Страна разучилась РАБОТАТЬ, производить материальные ценности – таких работников становится все меньше, а бездельников – все больше. Этот перекос уже приближается к критической отметке.

Tags: Парадоксальные вопросы
Buy for 20 tokens
1) Максим Максимович Исаев шел по Вашингтону, и его всё раздражало: и этот рыжий парик, и новый костюм взамен мундира штандартенфюрера СС, и то, что еще 4 года придется жить с чужой женщиной. 2) На концерте: - А вот записка из зала: «Где ваш барабанщик? Вы без него просто ноль». Отвечаем: мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments
Этот перекос уже давно за этой критической отметкой. И признаков перелома тренда не наблюдается, несмотря на все бравурные реляции о сокращениях и повышении эффективности.
Ну в одном человеке не может работать зять сват брат проститутка и любовница с детьми и друзьями. А в министерстве все могут!
А работать будет все тот же один человек.
Это уж точно )
надо же своих бездарных отпрысков и родственников пристроить
Мелковато, вот один человек всю страну, это да.
Ни кто не хочет работать, но при этом все хотят хорошо жить.
такие как сейчас, минестерства точно не нужны
Бюрократия это плохо.
да, полностью согласен
Это точно. Где раньше справлялся один (и продолжал бы справляться), сейчас, как минимум, десяток.
чтобы Министры были - неужели непонятно!
Золотые слова! Пусть чиновники на полях и заводах пользу приносят. Ибо нефиг!