v_top100 (v_top100) wrote,
v_top100
v_top100

Как один человек заменил… целое министерство



Несколько лет назад мне рассказали об одном удивительном случае. Дело происходило в одном российском регионе. В министерстве коммунального хозяйства работал один человек, который занимался тарифами. Будучи специалистом высочайшего класса, он достойно выполнял все свои обязанности и пользовался огромным авторитетом и уважением.

А затем случилась потрясающая метаморфоза.

Руководство региона создало… министерство по тарифам!

И теперь ту же самую работу, что когда-то делал один человек, выполняют десятки или даже сотни госслужащих. Ну сами посудите, в любом министерстве есть куча бездельников: заместители министров, куча отделов и их руководители, а также отдел кадров, бухгалтерия, водители, секретари, уборщицы и пр.

А раньше в этом регионе финансовые траты на тарифную политику сводились к выплате зарплаты всего лишь одному человеку.

Иногда ловлю себя на мысли: а зачем вообще в настоящее время нужны министерства? Мне кажется, это страшный монстрообразный пережиток управленческой системы. Сегодня - век интернета и наличия программного обеспечения. Поэтому в управлении государством и регионами можно легко и без ущерба оставить 10% служащих. Остальных полезнее отправить на работу на заводы и поля нашей великой страны. Страна разучилась РАБОТАТЬ, производить материальные ценности – таких работников становится все меньше, а бездельников – все больше. Этот перекос уже приближается к критической отметке.

Tags: Парадоксальные вопросы
Buy for 20 tokens
До 6-7 лет мозг ребенка объективно физиологически не готов воспринимать большие объемы информации. А психика не готова к самим занятиям. Так что не надо нагружать ребенка «ранним развитием» до того, как он пойдет в школу. Вы потеряете деньги, а он – детство. — Невозможно, не полюбив себя,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments