v_top100 (v_top100) wrote,
v_top100
v_top100

Зависть и ненависть: правдивая история двух сообществ

...
Тот, кто в теме, понимает, о каких сообществах я говорю. Первое - chitaem50, созданное мною в июле. Второе сообщество в середине ноября создал Сергей arbitr57, я его называть не буду, поскольку его участники трепетно, до дрожи боятся за свою жж-ск-безопасность и опасаются неких санкций со стороны администрации (отчасти страхи небезосновательны, читайте мои посты на эту тему).

Второе сообщество есть та основа, которую использовал Сергей, пошедший по очень простому пути – простому пераманиванию из готового списка уже имеющихся участников. Кроме этого, он привлек в сообщество тех, кому в свое время было отказано в приеме в chitaem50. Т.е. он использовал мое соо как дойную корову для взращивания фактического дубля chitaem50. Так проще всего, ну что ж, в принципе его можно понять: желание отомстить мне было столь велико, что он не мог остановиться перед такой возможностью.

Итак. Для простоты изложения буду называть chitaem50 соо-1, а сообщество, созданное Сергеем – соо-2.

Чтобы понять причины того, что произошло, необходимо погрузиться в недалекое прошлое. Давайте сделаем это.

Соо-1 стало моим удачным экспериментом по продвижению постов и в конечном итоге – блогов в рейтинге. О потрясающих успехах участников я уже рассказывал, и делал это не один раз. К осени прошлого года число участников соо перевалило за 50 и стало приближаться к отметке «100». Сообщество процветало. Я почти не вмешивался в его деятельность, следя только за тем, чтобы в нем сохранялась дружественная обстановка без скандалов и склок. Долгое время так и было. Сообществом рулил Сергей arbitr57, он был смотрителем, и всем было хорошо.

Затем произошел первый инцидент, показавшийся мне показательным в определении гниловатой (как оказалось) сущности смотрителя. Один из участников обратился ко мне с просьбой разрешить спор между ним и Сергеем. Стремясь к объективности, я принял сторону участника. Сергей обиделся и ушел с должности смотрителя.

Я назначил смотрителем вызвавшегося помочь другого Сергея - b_picture. В разговорах о будущем сообщества он предложил автоматизировать процесс контроля за проходами, а позднее вообще перейти на полную автоматизацию. Я идиот! Я согласился, поскольку ясно, что это удобно для участников. Когда, по его словам, работа над первым этапом (контроль проходов) была почти завершена, я написал в соо, что, возможно, мы в будущем сделаем участие платным в какой-то форме. Это было не решением, а предположением, которое, блин, я выпустил явно преждевременно, это была моя ошибка. Но я всегда честен и откровенен и не скрываю своих планов, действую открыто. В общем, я написал о такой возможности. А что вы хотите? За удобство использования нужно обязательно платить, халява здесь уже неуместна, т.к. b_picture нес финансовые и временны̀е траты, которые нужно было бы возмещать.

Но в соо на меня обрушились явным несогласием. Я вынужден был написать пост с разъяснениями: это лишь предварительные, ни к чему не обязывающие планы! Но уже был выпущен джин из бутылки непонимания и очевидной жадности отдельных участников-скандалистов. Разумные спокойные разъяснения, что все это вилами на воде написано, уже не возымели результата – профессиональные скандалисты не слышали меня, они словно с ума посходили, оказавшись в родной стихии безудержного срача.

Бывший смотритель arbitr57 написал мне в комментариях, что мы с новым смотрителем собираемся «деньжат по-легкому срубить». Хотя накануне я писал всем: «Пожалуйста, избавьте меня от обвинений в том, что соо организовано с целью получения денег. Это не так. Сообщество, вообще-то, является очень удачным экспериментом, который я запустил из принципиальных соображений, обсудив многие вопросы, связанные с его организацией и работой, с руководством ЖЖ. Мои постоянные читатели – особенно те, кто в теме, а такие есть в соо! – знают, как все начиналось и по какой причине. Они знают, сколько сил и времени я положил на его создание 4 с лишним месяца назад… В общем, такие обвинения буду считать личным оскорблением».

Но дерьмо из Сергея все же поперло: это было естественным, я отлично знаю такую категорию злобных человечков. Я ему ответил: «Как же мне настопиздело слышать такие обвинения!». Естественно, я вынужден был удалить его из числа участников. В личку я тут же честно написал ему: «Чтобы не было недомолвок. Я исключил тебя за то, что считаю личным оскорблением твои домыслы о том, как мы хотим "деньжат по-легкому срубить". Обидеть человека просто, а вот вникнуть в суть и быть более мудрым и сдержанным - гораздо труднее».

Он мне ответил: «Ни одна сука не сможет безнаказанно говорить со мной таким языком. Ни один авторитет. Они следят за языком. А моего авторитета хватит для наказания».

Однако я нашел в себе смелость извиниться за грубое слово. Мы с ним общались до полуночи. В итоге я предложил ему мир. Он гордо  промолчал... Часть переписки он час назад выложил в коментах в своем соо... Но не всю, выборочную и малую часть. А я углубляться в эту мерзость не хочу.

Итак. Сергей раскрыл свою гнилую сущность уже в конце октября. Хотя важно иметь в виду, что я его не оскорблял, и мое «настопиздело» относилось не к нему лично, а к ситуации. Но такие люди, как Сергей, уже не обращают на это внимания – ненависть за позорное, с их точки зрения, исключение из соо, переполняет их ранимую душу. После такого ужаса обидчик становится для них злейшим врагом, и они начинают делать все, чтоб нагадить ему побольнее. Так я стал личным врагом этого злобного, мстительного человека.

Спустя несколько дней я понял, что новый смотритель в итоге не выполнит своих планов по автоматизации контроля, и вопрос по платному участию отпал сам собой. Собственно, автоконтроль изначально планировался бесплатным, речь шла только об оплате полной автоматизации соо, да и это, как я писал, было лишь недостижимой мечтой, которая в лучшем случае могла быть реализована спустя несколько месяцев. Но сейчас понимаю, что вообще зря затеял все эти разговоры. Шикарные планы b_picture сбили меня с толку! Моя вина!

Через пару недель arbitr57 создал новое сообщество, и под влиянием некоторых скандалистов из соо-1 переманил туда первых участников. За ним с удовольствием пошли те, кого я считаю людьми с неустойчивой психикой и склонностью к срачам без причины. Это те люди, о которых один из участников написал: «В соо уже сложился некий костяк, который однако странным образом перестал слышать друг-друга. Мало того, (опять же делаю вывод только на основе двух обсуждений и курилки) некоторые члены соо вообще переехали на собственную планету. В одном обсуждении они говорят одно, а на другой день уже высказывают прямо противоположное мнение! Много людей появилось, которые имеют слишком плавающую позицию. Что ещё хуже, начинают проявляться плохие тенденции мамских форумов - чуть что, сразу вой, и никого не слышу, кроме себя».

Да, потом в соо пришли и нормальные участники. Я смотрел за ними – и (можете не верить) радовался, что моя идея о создании таких сообществ распространяется. К тому времени в ЖЖ существовало уже несколько соо для раскруток постов! И прекрасно!

Итак. Все ж таки основная причина создания соо-2 – месть обиженного и униженного смотрителя в отношении меня )) Очень просто! Сергей действует строго по постулату, процитирую его еще раз: «Меня мало интересует будущее моего сообщества, мне главное уничтожить этого говнюка». Говнюк – это обо мне!

Цементирующие скрепы этого сообщества – ненависть и месть, и я не знаю ни одного примера в истории, когда социум, выстроенный на столь зыбкой базе, выжил бы в течение долгого времени.

Когда мои настоящие друзья сообщили мне о создании соо-2, я искренне пожелал им успехов. С учетом последних изменений в жизни мне было до лампочки, что там будет творить Сергей. В течение месяца я получил доступ к соо-2 через три блога, и иногда заглядывал посмотреть, что там происходит. Что можно сказать? Сергей неплохо, но весьма топорно владеет приемами манипуляции участниками. Однако чаще всего он добивается того, чего хочет. Меня не раз полоскали и поливали грязью, но я уходил из соо, смеясь над этим убожеством и теми, кто его окружает и поддерживает в нем презрение и ненависть ко мне.

Однако два-три дня назад мне сообщили, что Сергей начал пропаганду массового исхода участников соо-2 из соо-1. Кроме этого, он задумал перевести выпуск постов на время выхода постов в соо-1, устроив участникам обоих сообществ кровавое месиво, результатом которого станет лишь общее снижение позиций в топе. Впрочем, в данном случае он печется не о благе участников. Он реализует свой план мести – без разбора средств и методов. И он этого добился. Вчерашнее голосование в соо-2 показало:

Выходить в 09.00 – 27 (14.9%)
Выходить в 10.00 – 24 (13.3%)
Выходить в 12.00 – 27 (14.9%)
Выходить в 13.00 – 21 (11.6%)
Выходить в 19.00 – 30 (16.6%)
Выходить в 22.00 – 29 (16.0%)
Выйти из соо "Читаем50" – 14 (7.7%)
Остаться в соо "Читаем50" – 4 (2.2%)

Таким образом, соо-2 встало на путь войны с соо-1. Печально!

Между тем Сергей всем новым участникам присылает вот такие сообщения: «Наше соо не занимается конкуренцией другим соо и выходит в другое время: с 8.00 до 08.59, с 12.00 до 12.59, с 13.00 до 13.59, с 22.00 до 22.59». В соо Сергей говорит о другом:

Скрин-1061

Но Сергей знает, что его поддерживает кучка его сторонников, и это добавляет ему моральных сил!

Когда я это увидел, то понял, что этот мстительный человечек перешел черту дозволенного и решил написать об этом мракобесии, доведенном до абсурда. Так появился этот пост.

Я вчера оборжался, читая высеры о себе от тех, кто ни черта не понимает в том, что происходит. Дело в том, что два дня назад я решил организовать еще одно подобное сообщество (это будет уже соо-4) для новичков и объявил о наборе в него. Но что тут началось у в соо-2 у Сергея! Позвольте расставить все точки над «i».

ptiza_elli Блин, зашла увидеть последние новости.... Идиот, однозначно. Сори за диагноз. Как только в нашем соо будет выход в 19:00 - немедленно уйду из "читаем 50". Падаю безбожно и перманентно. Удалось только значительно уменьшить число падения до значений в пределах десятка. А началось после последнего заёба Втопа…
Отвечаю: не понял ничего. Я-то причем, если у тебя СК падает? Надо по-настоящему продвигать блог, а не цепляться за чаты… За диагноз благодарю, от души посмеялся )) Может, пришло время подумать своей головой, а не читать то, что пишут о человеке другие, и на основе чужих мнений сочинять диагнозы?

juliya_lambert Чего он добивается?
Отвечаю: мое новое сообщество создается для поддержки и продвижения начинающих блогов с небольшим СК. Разве это непонятно из содеражения поста, который вы глубокомысленно обсуждали, придумывая самые невероятные версии?

s16_n425 Я вообще не вижу никакой логики в его действиях
Отвечаю: печально. Вся логика – в посте, в котором заявлено о создании сообщества. Но ты не видишь логики потому, что тебе нужна иная логика, а именно: чтоб нашелся повод, чтоб поговнить. Скучно с вами. Ничего нового…

inamora Тоже в шоке ))) Второе сообщество ))
Отвечаю: Ошибка. Уже третье. Не знала? Не упади от шока.

ledy_lisichka Ему нравится троллить абсолютно всех своей деятельностью, экспериментами и своими постами
Отвечаю: совершенно верно. Мне нравится троллить. Правда, больше нравится экспериментировать.

ribakov Вовремя я свалил из того сообщества)))))))
Отвечаю: чудак, тебя исключили за оскорбления в адрес участников, так что не ври людям и не тешь себя прозорливостью

s16_n425 Зачем тогда он собирался вступать в это сообщество?
inamora Чтобы подгадить, вероятно. Человек явно честолюбив и тщеславен. Ему приятно думать, что он СОЗДАТЕЛЬ оригинальной идеи. А тут вдруг кто-то делает то же самое, да еще и довольно успешно.
Отвечаю: Юленька, а почему подгадить-то? Можешь пояснить? И когда я кому гадил? Никогда. Троллил – бывало, но не гадил ни разу. Иногда отвечал на высеры, но это не есть гадить. Посему ты нагадила, а не я. Твое предположение в связи с этим полностью коррелирует с моим: «Видимо, она имеет сволочной характер и до дрожи завистлива и ЛЖИВА». Тебя трясет от того, что я могу оказаться СОЗДАТЕЛЕМ идеи. Нет, я не создатель идеи, я лишь усовершенствовал метод раскрутки через чаты. Успокоилась? Навряд ли. Ну предположи еще что-нибудь…
Что касается моего «желания» вступить в соо-2, то такое могло кому-то присниться разве что в страшном сне. Я развлекался и троллил, мне было скучно. Кроме этого, жутко хотелось почитать о себе, когда вы всерьез стали голосовать по этому важному вопросу. Пипец! Спасибо за развлекуху, узнал о вас много нового )

arbitr57 Пора из его соо "читаемо50" выходить всем нашим и выходить в тоже время. 9,10,19...
lica_alica Вот войны точно не хочется)
Отвечаю: мне тоже не хочется войны, но она уже началась… )

***
Надоело. Такую портянку изобразил )) Спасибо, что прочитали. Но хочу заканчивать.

Подведу итоги.

1. Сообщество Сергея создано и построено на ненависти создателя к моей удивительно скромной персоне.

2. Сообщество, существующее на таком базисе, скоро развалится, это закон, и я открыто говорю, что приложу к этому свою руку. Это неизбежно, примите это как должное и потом не обижайтесь. Вам не избежать… (а вот чего вам не избежать, позвольте от вас скрыть). Я знаю многое о том, что у вас произойдет. 99% из вас даже не догадывается о том, как все это будет выглядеть..

3. Объявление войны мне лично ничем не грозит, я – отработанный элемент, у меня нет страха и комплексов, мои дни в ЖЖ сочтены, после издании книг я свалю. Но вам тут жить и работать. А войну объявлял не я, а владелец соо-2, исполненный желчью и желанием мстить. Да ради Бога! Получайте!

4. По поводу выхода из chitaem50. Выходите, пожалуйста! Но потом, когда соо Сергея развалится, не проситесь обратно. А это, смею вас заверить, случится, и вы удивитесь тому, как скоро это произойдет.

5. Вы все-таки перешли на 19:00. Что ж, ждите ответных мер. Вы потонете в конкуренции, и это произойдет уже скоро ) Это не мой выбор, а ваш. Вернее, тех, кто под влиянием горстки  безумцев проголосовал за нарушение принципа «Наше соо не занимается конкуренцией другим соо». В течение определенного времени я подключу время 19:00 во всех своих соо. И тогда посмотрите, к чему привело ваше неистовое желание сделать гадость в отношении соо-1. Если измените время – этого не случится, обещаю. Речь веду только о времени 19:00. Принципиально. В этом случае никаких последствий для участников соо-2 не будет.

6. Ваш потенциальный исход в другое соо или в ФБ бестолковы! Лично я буду наблюдать за вами всегда и везде, вы ведь не представляете себе, что меня поддерживает гораздо больше людей, чем ненавидят (последних – жалкая кучка). Мне всегда дадут доступ к акаунтам. Что касается санкций, то в ФБ они последуют гораздо раньше, имейте в виду. А следить за вами в ЖЖ мне легче – да и не только мне.

Кстати, в спешном порядке закрытое соо http://stan1700.livejournal.com/ в начале декабря переехало в ФБ, но я могу вам напечатать полный список его участников. Ирин, как тебе такая перспектива? Кстати, Ленок делает умнее всех – она прячет ссылки в специальных сервисах. Поможет ли это? Навряд ли, если есть списки… Я не шантажирую, просто ставлю вас в известность. О том, что я не делаю вроеда, вы уже знаете. Я просто троллю вас, а вы введетесь, как малые дети. Ваш очередной чат пока вне санкций, но он тоже под контролем.

Жаль, что скоро закончатся праздники, и времени на всю эту бодягу останется мало. Но на соо-2 я найду время, обещаю.

7. Потенциальные санкции не коснутся ваших блогов. Их никто не заморозит. Вам лишь обнулят СК – всего-то! Но можете считать, что это пустая угроза, и, возможно, это действительно так.

8. Визги участников-скандалистов в отношении меня пусты, как пук: все, что я делал и делаю в ЖЖ, не наносит вреда пользователям – наоборот!

9. В сотый раз повторяю: про наши соо все знают уже очень давно. Про соо-2 я вообще нигде не упоминал, но и о нем ОНИ знают, поверьте )) Ваши страхи о своих журналах не то чтобы безосновательны… Поймите одно: последствия приходят к тем, кто больше всего их опасается.

10. Никто не запретит мне проводить эксперименты и создавать сообщества и писать о них. В своих постах я руководствуюсь правилом: нельзя написать о тайне, если нет самой тайны. Сергей уже пишет, что я не знаком с ситуацией в таких соо и чатах! Наивный! Это моя любимая тема, и я мог бы писать о ней бесконечно. Но пока моей любимой темой стало твое соо…

***
А теперь налетели! Ну скажите, какой я гад? Правда? )) Сейчас вы еще более сплотитесь вокруг Сергея, это неизбежно. Последствия наступят чуть позже, когда схлынут эмоции, когда вам станет неловко за все, что вы все это время писали обо мне за моей спиной, полагая, что я не читаю вас. За то, что, каким бы хорошим сейчас ни был для вас создатель соо-2, он все-таки гадостный человечек, поддерживать которого… просто не к лицу нормальному человеку. Еще раз напишу: если в основе всего лежит ненависть и зависть, вы обречены. Что бы вы сейчас ни вопили о том, какая я сволочь ) Прозрение придет к вам чуть позже, но это обязательно случится.

Удачи всем в соо и просто в ЖЖ!

Не забывайте, кстати, что соо и чаты – это не основной метод раскрутки, а второстепенный, вспомогательный. Развивайтесь так, как нужно, не садитесь на иглу соо – все это в конечном итоге, плохо закончится! А сейчас почти весь топ-100 завис в сообещствах и чатах. Это тупик. Это ужас какой-то ) Имейте это в виду, это очень и очень важно.

И перестаньте играть в игрушки, в жизни есть место для более важных вещей, нежели этот поганый СК и место в рейтинге. И, пожалуйста, оставайтесь Людьми – в конечном итоге это самая важная вещь, о которой нужно помнить. Не стоит делать так, чтоб о вас говорили в дерьмовом контенте. И если понятие «совесть» для вас еще имеет какое-то значение – перечитайте этот пост еще раз и задумайтесь над тем, что сегодня произошло.

Tags: Дурь в ЖЖ, Разное
Buy for 20 tokens
1) Максим Максимович Исаев шел по Вашингтону, и его всё раздражало: и этот рыжий парик, и новый костюм взамен мундира штандартенфюрера СС, и то, что еще 4 года придется жить с чужой женщиной. 2) На концерте: - А вот записка из зала: «Где ваш барабанщик? Вы без него просто ноль». Отвечаем: мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments