v_top100 (v_top100) wrote,
v_top100
v_top100

Классные возможности стандартного вида комментариев

562.jpg

Несколько дней назад, проводя в блоге одну акцию, я подключил стандартный вид комментариев для того, чтобы читатели имели возможность выкладывать в комментариях фотографии и картинки. Потому что в моем стиле блога такой возможности нет, и для того, чтоб выложить фото или картинку, нужно вставлять в текст комментария html-код, что, конечно, очень неудобно и муторно.

Однако после проведения акции я взвесил все обстятельства и решил оставить стандартный вид комментариев навсегда, поскольку у него есть целый ряд неоспоримых преимуществ.

Давайте рассмотрим, чем стандартный вид лучше и какой функционал в нем заложен.

В настоящее время при написании комментариев в стандартном виде, в отличие от стиля моего блога, имеются следующие возможности. Они сразу видны на скриншоте:



Во-первых, можно определять лучший комментарий (зеленая звездочка) – отличная вещь, я про нее писал в ОТДЕЛЬНОМ ПОСТЕ.

Во-вторых, у нас появляется возможность замораживать комментарий и целую ветку (синяя снежинка). Что это такое? Сам ЖЖ поясняет так:

Замораживание ветви дискуссии означает, что никто больше не сможет ответить на комментарии этой ветви. Вы можете заморозить комментарий только в том случае, если:

- Комментарий написан в вашем журнале (вы должны войти в свой аккаунт LiveJournal).
- Комментарий написан в сообщество, смотрителем или модератором которого вы являетесь (вы должны войти в LiveJournal как смотритель или модератор сообщества).
- Комментарий написан к вашей записи в сообщество (вы должны войти в LiveJournal как автор записи).

Заморозить ветвь дискуссии можно, нажав кнопку с изображением «снежинки» возле комментария, с которого начинается ветвь, и подтвердив своё намерение. В случае удачного окончания операции вы попадёте на отдельную страницу с сообщением, что ветвь дискуссии заморожена успешно, либо страница комментариев просто обновится. Заморожены окажутся все комментарии ветви (начальный комментарий, ответы на него, ответы на эти ответы и так далее).

Наконец, при написании комментария в стандартном стиле можно форматировать текст в небольшом визуальном редакторе:



Как видите, можно форматировать текст, вставлять ссылки, картинки и видео, вписывать ники и получать название блога с головастиком. Помимо этого, есть возможность предпросмотра комментария.

Кстати, в моем стили при написании и отправке комментариев не показывается их общее число. В стандартном виде эта цифра всегда присутствует.

Выгоды  очевидны! Я не вижу пока оснований отказываться от стандартного вида.

С другой стороны, однажды Шурик писал мне: «Стандартный вид комментариев вещь отвратительная. Она ведь и саму статью приводит к стандартному виду, и счетчик ЛайвИнтернета перестает считать хиты и т.д…» Так что использовать этот функционал или нет – решать вам.

***
Включить показ страницы комментариев в стандартном стиле очень просто. Делается это в настройках стиля вашего блога. Пройдите путь: Настройки – Стиль журнала – Изменить внешний вид журнала – Настройте свой стиль (в правом верхнем углу) – Отображение – Базовые настройки. В моем стиле конечная цель выглядит так:






Tags: Возможности вашего акаунта
Buy for 20 tokens
До 6-7 лет мозг ребенка объективно физиологически не готов воспринимать большие объемы информации. А психика не готова к самим занятиям. Так что не надо нагружать ребенка «ранним развитием» до того, как он пойдет в школу. Вы потеряете деньги, а он – детство. — Невозможно, не полюбив себя,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments