v_top100 (v_top100) wrote,
v_top100
v_top100

Неожиданный метод искоренения творческой импотенции: излечение – 100%

726.jpg

Говорили с вами недавно о творческой импотенции топовых блогеров. Я не отношу себя к топовым, но и мне в комментариях к посту написали, что я тоже страдаю этой болезнью. Смешно! Давайте-ка расскажу, где я беру темы для своих постов и почему мне не грозит импотенция в ближайшие несколько месяцев.

Я вам даже больше скажу, у меня каждый день предварительный план постов пополняется иногда на 8-10 новых тем, изредка даже больше. Но в среднем – 3-5 новых тем и идей я имею ежедневно. Причем не напрягая свои мозго-извилины.

И так может делать каждый из вас! Вот что для этого нужно сделать.

Раньше я поступал скучно и банально: заводил себе блокнот и всюду его таскал с собой. Придет мысль – я ее записывал и потом переносил в предварительный план постов на неделю (это обычный тестовый файл в Word΄е). Кстати, вот так он выглядит:



В самые первые месяцы работы с блогом я этот план выполнял педантично! Но в последнее время в него ежедневно вносятся оперативные изменения. Почему? Да потому что в него постоянно включаются новые темы. Которые я нахожу - В КОММЕНТАРИЯХ!

Каждый день читатели блога пишут нам десятки и сотни комментариев. И они могут и должны становиться источником идей и тем для новых постов.

Во-первых, читатели, сами того не ведая, ведя обычную переписку, часто вызывают у меня в мозгу щелчок – ага! это тема для поста! Я сейчас комментарии иногда специально пролистываю в поисках тем, и обязательно их нахожу.

Во-вторых, этот источник хорош тем, что благодаря ему в блоге всегда появляются живые, горячие темы, которые востребованы аудиторией. Ведь часто именно о своих проблемах, чувствах и эмоциях читатели и пишут. А автор должен улавливать это и реагировать на это в постах. И в итоге мы получаем в блоге не видимую вооруженным глазом обратную связь, в блоге прописывается некая неуловимая субстанция единения! Я круто сказал )) И может быть, излишне высокопарно. Но думаю, что если мы с вами будем реагировать на запросы читателей именно таким образом – они на подсознательном уровне будут верить в нас и понимать нас.

В этом смысле комментарии очень похожи на личные сообщения. Но выбирая темы из обращений в личке, нужно быть очень осторожным – сюда часто пишут об очень личном, о том, что по умолчанию является для обратившегося предметом не для печати. Поэтому я всегда спрашиваю у автора послания разрешения написать, если переписка велась в личке. Иначе можно сильно подставить или обидеть собеседника.

В комментариях такого ограничения нет – это изначально общедоступный источник.

Короче говоря, вот вам отличный источник для поиска тем. Он неисчерпаем.

Именно поэтому мне становится смешно, когда слышу обвинения в том, что я исписался. Да у меня предварительный план постов расписан на 10, а иногда 15 дней вперед – и он постоянно меняется. Так что дефицит тем мне не грозит...



Tags: Как писать посты, Мотивация
Buy for 20 tokens
1) Максим Максимович Исаев шел по Вашингтону, и его всё раздражало: и этот рыжий парик, и новый костюм взамен мундира штандартенфюрера СС, и то, что еще 4 года придется жить с чужой женщиной. 2) На концерте: - А вот записка из зала: «Где ваш барабанщик? Вы без него просто ноль». Отвечаем: мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments