v_top100 (v_top100) wrote,
v_top100
v_top100

В какое время лучше всего выпускать посты

626.JPG

Отвечаю на вопрос: в какое время суток следует выпускать посты? Я однажды уже писал об этом, но кратко. Давайте рассмотрим вопрос несколько шире.

Многое здесь зависит от того, какой пост вы выпускаете.

Первое. Если это обычная  запись, то стоит учитывать предпочтения ваших читателей. В данном сулчае время определяется или опытным путем (в какое время вас читают больше), или можно обратиться за опытом к продвинутым блогерам.

Для себя я давно выяснил, что мои читатели чаще всего заходят в блог с 7:00 до 9:00 и с 13:00 до 15:00. Поэтому я почти всегда записи ставлю на 7 утра и на час или два дня. Вечерний пост выпускаю в 20:00 или 21:00, изредка позже.

Сейчас я не знаю, какова могла быть посещаемость в другие часы. Но думаю, что читатели привыкают к определенному времени, и поэтому стараюсь придерживаться выбранного графика.

Кстати, автор вопроса - bogestvenniyiri – сам проштудировал время выхода постов у топовых блогеров и выяснил, что в основном они выпусают посты в 13:00 и 20:00. Могу сказать, что многие делают это в 10:00.

Второе. Если же вам нужно вывести пост в топ, то здесь можно отступать от правил и смещать время выпуска. Я уже сто раз говорил, что больше всего шансов вывести пост в топ ночью или рано утром. У меня почти все посты попадают на более высокую позицию именно утром, после 7-часовой публикации. В это время блоги с большим трафиком обычно еще спят. И шансов на успех гораздо больше. По этой же причине пост успевает подняться в топе повыше. И если он интересный, то именно утром у него больше шансов остаться в топе на несколько часов.

АНОНС! Не забудьте сегодня вечером, в 20:00 (мск) прочитать пост о том, по какой причине топовые блогеры начали паниковать насчет своего будущего. А один мегатоповый заявил мне, что покинет ЖЖ, если их продолжат гнобить. Кроме этого, в посте будет мое расследование, посвященное этому вопросу.




Tags: Вывод поста в топ, Как писать посты, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Buy for 20 tokens
1) Максим Максимович Исаев шел по Вашингтону, и его всё раздражало: и этот рыжий парик, и новый костюм взамен мундира штандартенфюрера СС, и то, что еще 4 года придется жить с чужой женщиной. 2) На концерте: - А вот записка из зала: «Где ваш барабанщик? Вы без него просто ноль». Отвечаем: мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments