v_top100 (v_top100) wrote,
v_top100
v_top100

Для чего нужен в блоге верхний пост



Вчера прислали вопрос: обязательно ли в блоге писать верхний пост? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Выскажу свое мнение.

Когда читатель впервые заходит в наш блог, он ничего о нас не знает. Свое впечатление о содержании блога он составляет по заголовку блога и первым постам. Некоторые не ленятся заглянуть в профиль.

Однако мы сильно облегчим ему задачу, если сразу ответим на все потенциальные вопросы и не будем заставлять его их искать.

В каких случаях нужно писать верхний пост?

Это нужно делать обязательно, если заголовок блога не информативен в плане понимания того, о чем наш блог.

В верхнем посте обычно рассказывается именно об этом. Кто-то рассказывает о себе. Кто-то перечисляет свои лучшие посты.

Информация в верхнем посте не должна быть громоздкой. Пост не стоит делать громоздким. Расскажите вкратце, но не скучно, о тематике и целях блога. Если хотите – немного о себе, но не нужно делать из верхнего поста рекламу вашей личности. На первых порах читателя интересует то, о чем вы пишете! Поэтому информации о самом авторе не должно быть очень много.

Нужно ли пуликовать список своих лучших постов или выборку, которая является концентрированным выражением целей блога? Думаю, это можно делать. Особенно, если в сайдбаре нет никакого рубрикатора.

Часто в верхнем посте авторы пишут о правилах комментирования и поведения в блоге. Это тоже можно делать. Но это совершенно не обязательно!

Никаких единых и обязательных правил по составлению и содержанию верхнего поста нет и быть не может. Каждый сам принимает решение, о чем писать – все зависит от того, в чем сам автор видит необходимость, в чем авторское понимание целей верхнего поста.

Даже сам врехний пост не обязателен, по большому счету. Но все же больше плюсов в его наличии, нежели в отсутствии. Это мое личное мнение, которое я не навязываю.

О том, как размещать в блоге верхние посты, я писал здесь: http://v-top100.livejournal.com/199419.html

КСТАТИ! Если у вас нет верхнего поста - почему?




Tags: Ваш блог, Верхний пост, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Buy for 20 tokens
До 6-7 лет мозг ребенка объективно физиологически не готов воспринимать большие объемы информации. А психика не готова к самим занятиям. Так что не надо нагружать ребенка «ранним развитием» до того, как он пойдет в школу. Вы потеряете деньги, а он – детство. — Невозможно, не полюбив себя,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments