v_top100 (v_top100) wrote,
v_top100
v_top100

Картинка вытянула скучный пост: все смотрели на отсутствующую голову



Нередки случаи, когда мы создаем пост, но он оказывается не столь интересным для читателя. При этом в посте размещается интересная иллюстративная картинка, которая привлекает внимание гораздо больше, чем написанный текст. В этом случае картинка вытягивает пост, а если она очень хороша, то читатели читают пост только потому, что их заинтриговало изображение!

Сегодня ночью со мной приключилась именно такая беда. Пост "Блогеры ЖЖ, вошедшие в топ-100 естественным путем" оказался не очень интересным, хотя долго висел в топе (и сейчас, возможно, еще висит) и поднимался до 7-го места. Что же его занесло так высоко? Да картинка!

Смотрите, как она выглядит в топе записей:




Я не думаю, что все интересовались, что это за блогеры, которые естественным путем вошли в топ-100. Такие посты у меня долго не задерживаются в топе и быстро валятся вниз. Да и число комментариев ясно доказывает сей факт – на скриншоте видно, что их всего 90, а на момент написания поста (13:30) их было чуть более 100. Для сравнения – недавний пост про Сергея из Эстонии, у которого сожгли дом и который живет в бане, собрал более 900 комментариев.

Ставлю себя на место читателя. Меня бы в первую очередь привлекла необычная картинка. И в ней – спасибо технологии ЖЖ! – отсутствие головы у крайне правого персонажа в халате ))) И если бы я увидел этот пост в топе, я бы перешел в него для того, чтоб посмотреть на лицо того, кто изображен самым высоким. Ну и заодно, возможно, прочитать  о топовых блогерах.

Таким образом, картинка иногда может стать гораздо интереснее самого поста. У меня это, кстати, не первый случай, когда картинка вытягивала пост на высокие позиции в топе записей.

АНОНС. Завтра утром в 07:00 (мск) выйдет интересный пост на тему: любой блог может начать расти в рейтинге сразу, уже через 1-2 дня.


Tags: Интересное, Как писать посты, Топ записей
Buy for 20 tokens
До 6-7 лет мозг ребенка объективно физиологически не готов воспринимать большие объемы информации. А психика не готова к самим занятиям. Так что не надо нагружать ребенка «ранним развитием» до того, как он пойдет в школу. Вы потеряете деньги, а он – детство. — Невозможно, не полюбив себя,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments