v_top100 (v_top100) wrote,
v_top100
v_top100

Россия своих – бросает. Русский блогер ЖЖ живет в бане в Эстонии



Когда меня познакомили с Сергеем Шлабовичем (заочно), я сначала не поверил тому, что о нем рассказывали. Мне сказали, что блогер kamen_10 в настоящее время живет бане в Эстонии вместе с матерью, а его дом сожжен. Потом мы с ним много переписывались, и я выяснил все подробности его страшной истории.

Не думаю, что я сильно удивлю. В России и мире случаются и не такие истории. Человеческие судьбы порою рвутся похлеще, чем у Сергея. Но более странных историй о блогерах ЖЖ я не встречал, а тематика моего блога, увы, связана только с Живым Журналом.

Сергей Шлабович приехал жить в Эстонию из Питера в конце 90-х г.г. к родителям. Приобрел дом и приватизировал два участка земли. Через некоторое время у него начались проблемы с местными властями, смысл которых сводился к якобы неправильному юридическому оформлению собственности на один из участков. Все это время они с матерью проживали на соседнем участке в доме, принадлежавшему его сыну.

По словам Сергея, рыночная стоимость «проблемной» земли составляет 1.5 млн. евро. Может, в этом вся причина того, что случилось в дальнейшем?

В июле 2013 года дом, в котором они жили, был сожжен. Об этом уже писали в интернет-СМИ. Сергей получил ожоги 85% поверхности тела и чудом остался жив. Врачи сделали невозможное. Сергей почти полгода провел в больнице. Все это время мать жила в старой бане, которая не пострадала при пожаре.

До сего времени власти Эстонии не признают его пострадавшим, хотя Сергей утверждает, что дом был подожжен умышленно. Государственная Прокуратура Эстонии и ее руководство не считает случившееся преступлением в его отношении! До сего времени они с матерью проживают в бане – в помещении площадью 14 кв.м. Зимой включают обогреватель и спят в одной постели. Температура в бане в холода бывает по утрам чуть выше нуля.

Сергей сейчас – инвалид в свои 55 лет. Ждет, когда восстановятся мышцы и кожа на кистях, после чего ему предстоит сделать коррекционную пластическую операцию.

А Россия забыла о своем  гражданине, попавшем в страшную ситуацию. Хотя Сергей обращался и в  российское посольство в Эстонии, и в Генпрокуратуру России. Буквально на днях он получил письмо из Консульского департамента МИДа РФ, в котором Россия сообщает Сергею, что он является иностранным гражданином (!), а посему «вопросы защиты прав и интересов… находятся вне ведения МИД России и российских консульских загранучреждений». Да, у Сергея двойное гражданство (эстонское он получил по матери), но росиийского гражданства его никто не лишал. Он имеет действующий российский паспорт. Как он стал для России чужим – неведомо.

Огромное государство, считающее себя великим, и один маленький человек, гражданин этой страны, живущий с матерью в старой бане в соседнем государстве – неужели это два настолько несовместимых явления?

Источник фото: http://www.photosight.ru/photos/5236589/


Tags: Блоги Живого Журнала
Buy for 20 tokens
До 6-7 лет мозг ребенка объективно физиологически не готов воспринимать большие объемы информации. А психика не готова к самим занятиям. Так что не надо нагружать ребенка «ранним развитием» до того, как он пойдет в школу. Вы потеряете деньги, а он – детство. — Невозможно, не полюбив себя,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1087 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →