v_top100 (v_top100) wrote,
v_top100
v_top100

Один из способов написания постов



Мы часто пишем о том, что видим. Например, делаем описание какого-то события, создаем репортаж и пр. При этом излагается последовательность или совокупность тех или иных событий. Такова традиционная схема создания контента. Но это не самый эффективный способ при написании постов в ЖЖ.

Если ваша цель – продвинуть пост, сделать так, чтобы его больше читали, можно использовать другой способ.

На стадии обдумывания необходимо вытащить из большой темы мелкую тему и создать на ее основе пост с акцентом на эту «мелочь». Это обязательно должна быть самая яркая, самая перцовая, самая выдающаяся и, в отдельных случаях, самая скандальная или вызывающая мелочь. Делаем на ней акцент, выпячиваем ее по максимуму, а затем добавляем в пост все остальное, что планировалось. Последнее не обязательно.

Пример. На прошлой неделе мой друг vbulahtin прислал мне ссылку на свой пост, в котором он писал о том, что трое блогеров пишут по десятку постов в день. Я попросил у него разрешения использовать информацию из его поста. Сначала хотел написать традиционно, а затем взял в качестве основы для написания поста всего один факт – топовый блогер zergulio однажды в январе выпустил 29 постов в день. И придумал вот такой заголовок: 29 постов в день! Как он это делает?!

По степени воздействия такой пост более эффективен, в нем сильно выпячивается одна самая интересная деталь, самый удивительный факт. В моем случае обыгран факт написания 29-ти постов в день. Кстати, этот пост поднимался до 26-го места в топе записей.

Если бы мне нужно обязательно расширить тематику в этом посте, я бы написал еще пару-другую абзацев, в которых кратко рассказал бы, что и некоторые другие топовые блогеры пишут иногда десятки постов ежедневно. Но акцент все равно был бы сделан на одном факте, в том числе в заголовке.


Tags: Как писать посты
Buy for 20 tokens
1) Максим Максимович Исаев шел по Вашингтону, и его всё раздражало: и этот рыжий парик, и новый костюм взамен мундира штандартенфюрера СС, и то, что еще 4 года придется жить с чужой женщиной. 2) На концерте: - А вот записка из зала: «Где ваш барабанщик? Вы без него просто ноль». Отвечаем: мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments