v_top100 (v_top100) wrote,
v_top100
v_top100

Где брать информацию о блоге?

.


Меня иногда спрашивают, откуда я беру информацию для анализа, цифры, графики и пр. Для меня это важно, потому что иногда нужно быстро получит нужные данные – и в этих целях я использую разные источники. Поэтому несколько расширю тему и расскажу, что я вообще у себя применяю, чтоб под рукой всегда были необходимые цифры.

Данные о СК. Ежедневная динамика соцкапа любого блога в ЖЖ отображается в сервисе livedune.ru: https://livedune.ru/blogger/v-top100 Чтобы увидеть график своего блога, вставьте в адресную строку вместо v-top100 свой ник (или любой нужный), и изучайте.

Сколько времени посты висят в топе. Такую информацию дает тот же сервис livedune.ru: https://livedune.ru/blogger/v_top100/top Для перехода на страницу лучших постов нужно кликнуть на «Лучшие посты» - слева от графика под юзерпиком пользователя. Сервис предоставляет данные: название поста, дата выпуска, лучшая позиция в топе, сколько часов висел в топе.

Мобильная версия Главной страницы. http://m.livejournal.com/ratings/posts/visitors/p1 На ней я отслеживаю судьбу постов, претендующих на выход в топ записей. Именно здесь оказываются претенденты перед вердиктом редакторов после первого часа с момента публикации. Например, если запись вышла в 12:00, то в мобилке она окажется примерно в 13:10. Если ваша запись наберет нужное число просмотров, она окажется именно здесь. Но здесь отображается только топ-90 постов-претендентов и тех, кто уже висит в топе.

Другое. Попадание в рубрику «Другое» проследить легко. Во-первых, можно посмотреть ваши посты на Главной, нажав на стрелку справа от вашего ника (наверху страницы). Если в топе никаких постов нет, стрелку вы тоже не найдете. Но это означает два варианта – либо пост не вошел в топ вообще (топ отображает 1500 постов), либо пост как раз-таки улетел в «Другое». Во-вторых, можно искать пост в самой рубрике, но это муторно, если он сильно внизу. В третьих, если пост отправлен в рубрику автоматически, на кнопке репоста под постом вы увидите ссылку lj_other. И, собственно, в-четвертых: попадание в «Другое» можно отслеживать на блоге этой рубрики: http://lj-other.livejournal.com/2016/01/ - там репостятся все посты.

История аукционного промо. Данные о размещении промо можно изучать в истории промо: http://www.livejournal.com/shop/selfpromo/history?author=v_top100 Предоставляются данные: заголовки постов, дата, время размещения, стоимость. Подставив в адресную строку нужный ник – анализируйте историю покупок промо у любого блогера.

Внутренняя статистика. Это элементарно. Тот, у кого платный аккаунт, все знают и понимают – там огромные возможности для анализа.

Своя статистика. У меня есть отдельный файл, в который я утром записываю всю доступную ежедневную статистику блога. В основном это данные из профиля – СК, место в рейтинге, число постов и комментариев, а также число друзей и подписчиков. Кроме этого, для ежедневного прогноза СК на следующий день вписываю в таблицу данные посещений в синем и красном сегменте статистики – общий трафик и трафик «Только в журнале». Это сильно помогает и облегчает анализ и прогноз. Да и вообще удобно – некоторые данные, если их не записывать, потом не найдешь.

***
Мне этих источников хватает за глаза.

Возможно, есть еще что-то, что можно использовать. Если знаете о каких-то других полезных сервисах в ЖЖ (или внешних) – буду благодарен, если поделитесь. Шалтай, ты наверняка что-нибудь подкинешь! )

Tags: НОВИЧКАМ, О Живом Журнале, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Buy for 20 tokens
1) Максим Максимович Исаев шел по Вашингтону, и его всё раздражало: и этот рыжий парик, и новый костюм взамен мундира штандартенфюрера СС, и то, что еще 4 года придется жить с чужой женщиной. 2) На концерте: - А вот записка из зала: «Где ваш барабанщик? Вы без него просто ноль». Отвечаем: мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments