v_top100 (v_top100) wrote,
v_top100
v_top100

Почему часть записи нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО убирать под кат

Секреты формулы СК



ЭТО ВАЖНО! Возможно, сегодня я дам ответ на недоуменные вопросы многих моих читателей по поводу странного поведения социального капитала.

В пятницу проводил эксперимент, который очень важен для понимания того, почему иногда СК перестает расти и даже падает при сохраняющейся активности читателей. Иначе говоря – читают блог столько же или даже больше, а СК все равно снижается.

В пятницу я выпустил 4 поста. Ни в одном из них не использовался кат. Это принесло достаточно неожиданный результат: при примерно том же числе общих просмотров (как в среднем в обычные дни) СК на следующий день упал на 24 единицы. А число просмотров во вкладке «Только в журнале» (синий сегмент графика) сократилось ровно в два раза – а именно этот показатель является тем параметром, который учитывается при расчете СК.

В субботу я снова выпустил 4 поста – причем во всех часть текста убирал под кат. Эффект налицо: число просмотров во вкладке «Только в журнале» увеличилось в два раза:



Получается, что если мы не используем кат, то теряем для СК половину просмотров! И об этом прямо сказано в официальной информации: «Только в журнале» — в этом отчете вы можете посмотреть статистику посещений непосредственно вашего журнала, без учета просмотров ваших записей в лентах друзей других пользователей».

Запомните: при расчете СК учитываются только заходы в журнал! Если кто-то прочитал ваш пост в ленте друзей – этот просмотр для соцкапа будет бесполезным.

Убирая часть текста под кат, мы вынуждаем читателя нажать на «Читать дальше», после чего он попадает в наш журнал – и вот этот заход будет засчитан.

Поэтому использование ката обязательно, если вам не безразличен уровень вашего СК.

Чтоб убрать часть записи под кат, выделите нужную часть текста и нажмите на иконку, которую на скриншоте обозначена стрелкой:

445-0.jpg


Tags: Как писать посты, Советы: как поднять свой рейтинг в ЖЖ, Тайны формулы СК
Buy for 20 tokens
1) Максим Максимович Исаев шел по Вашингтону, и его всё раздражало: и этот рыжий парик, и новый костюм взамен мундира штандартенфюрера СС, и то, что еще 4 года придется жить с чужой женщиной. 2) На концерте: - А вот записка из зала: «Где ваш барабанщик? Вы без него просто ноль». Отвечаем: мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments