v_top100 (v_top100) wrote,
v_top100
v_top100

Картинки в журнале. Ну используйте же стандарты!

.
На заре создания журнала я как-то писал об использовании фотографий в блогах. Сегодня еще раз об этом. Снова хочу обратить внимание на несколько несуразностей, которые многие допускают. А вообще, это серьезные ошибки, которых нужно избегать, если хотите, чтоб ваш блог выглядел серьезнее и профессиональнее.

Смотрите, вот в этом блоге картинки в постах – разных размеров. Выглядит плохо:







Для картинок нужно выбрать строгие стандарты ширины-высоты. Ну в крайнем случае используйте два стандарта, но придерживайтесь их неукоснительно.

А вот здесь почти нет интервала между картинкой и текстом. Смотрится плохо:



И еще. Не стоит вставлять в текст большие картинки. Вот в этом примере справа получилась очень узкая текстовая зона, читается она с трудом. Плюс нужно увеличивать интервал между картинкой и аудиофайлом:



Интервал между текстом и картинкой можно регулировать в визуальном редакторе после того, как картинка уже вставлена:



Конечно, ваше дело, исправлять все это или нет. Это ваш блог. Но читателей тоже нужно уважать – именно им предстоит читать ваши посты.

Кстати, некоторые блогеры почти или вовсе не используют картинки. Мне блог без картинок кажется немного скучноватым, он теряет в дизайне. Кроме этого, часто картинки являются отличным визуальным дополнением к постам, привлекая внимание читателей. Это особенно важно, если, например, пост попадает в топ. В этом случае удачно подобранная картинка существенно увеличивает число просмотров. Поэтому я подбираю картинки почти ко всем своим постам. А однажды, когда выпустил несколько постов без них, меня сразу стали спрашивать, что случилось )) Видимо, привыкли. Так что картинки скорее нужны в блоге, чем нет. Но этом мое мнение.


Tags: Как писать посты, Культура ведения блога
Buy for 20 tokens
До 6-7 лет мозг ребенка объективно физиологически не готов воспринимать большие объемы информации. А психика не готова к самим занятиям. Так что не надо нагружать ребенка «ранним развитием» до того, как он пойдет в школу. Вы потеряете деньги, а он – детство. — Невозможно, не полюбив себя,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments